央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南南山16个危险路段公布 交警:早9点前为平峰期

发布时间:2012年04月29日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “五一”小长假,南部山区是不少市民的出行首选。近日,济南市历城交警大队仲宫中队制作了一面南部山区危险地段警示图,指出了像弯道、长坡等16个危险路段,以此提醒广大市民注意安全。

  27日上午,在金宫山庄也就是省道103、省道327与省道518的K字路口,车辆穿梭不息。在金宫山庄附近,振荡线、警示标志、防护墙、减速桥、减速带等多项安全设施一应俱全。

  就在此处道路一侧,矗立着一幅“济南市南部山区危险路段警示图”。警示图上,标注出了重要的景区、道路、高速公路及河流水库等位置。最主要的是在警示图上,省道103、省道327及省道518附近路段标注出了包括8个急转弯、3个盘山(公)路、2个交叉路口、1个丁字路口、2个长坡在内的16个危险路口。

  警示图的制作方——历城交警大队仲宫中队中队长王启国介绍说:“我们根据前期研究,指出了南部山区市民行经的16个危险路段,这16个危险路段主要在一些弯道、长坡以及平面交叉小路口处,像327线185.1公里处是个长下坡,这个长下坡车道比较长,往往车速比较快。”

  历城交警大队副大队长李连忠提醒广大市民,到南部山区游玩,早晨9点之前、下午6点以后是平峰期,希望市民选择合适的出行时间段,谨慎驾车、注意安全。“如果市民在自驾过程中,发生轻微事故应该按照快速处理事故的要求,拍下照片,给保险公司打个电话,快速撤离现场,到保险公司索赔。尽快恢复交通。”(记者 董钊 实习生 袁丹)

  交警提醒车主:

  前往南山尽量避开农村大集

  交警提醒车主,前往景区前最好了解一下前方路段是否有农村大集,合理规划出行线路。

  在南部山区各大景区里,距离十六里河只有7公里之遥的波罗峪景区,有车位300多个。记者从该景区有关负责人处了解到,根据以往经验,该景区客流量不会太大,交通压力比较小。月亮湾景区除了现有的1500个车位之外,如果需要,还可以临时开放高尔夫球场提供应急车位,有1000个左右。山青世界景区内有500个车位,且多是团体游客,停车压力比较小。

  跑马岭野生动物世界总共有1000个车位,如果需要,还可以在盘山路蒙古包附近新增数百个车位。不过,4月30日,通往景区的路上,有李家塘农村大集;水帘峡景区在4月30日那天,附近也有农村大集,计划前往该景区的车友需要提前规划好出行时间。4月29日,通往九如山景区的路上有西营大集,景区可以提供800个停车位,车主上山下山都有专人负责引导。金象山景区内,总共可提供700个停车位,三条道可以上山。4月30日,山底下有个农村大集,交通流量会有影响。为了防止新手驾车出现意外,该景区还专门安排了4名老司机,为新手提供特殊路段应急驾车服务。

  红叶谷景区的上山、下山路线是条循环路线,车主不必过于担心堵车问题,景区内可提供800个停车位。通往世际园景区的道路比较窄,各位车主驾车一定注意安全,景区门口总共有1200个停车位,景区内也可容纳500辆车左右。门牙景区的农家乐,每逢节假日几乎都爆满,交警提醒路北侧可以停车,路南侧禁停。

热词:

  • 路段
  • 交警大队
  • 长下坡
  • 大集
  • 省道
  • 减速带
  • 停车位
  • 提醒车主
  • 长坡
  • 弯道