央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

玉林交警全体出动 多个路段严查酒后驾车行为(图)

发布时间:2011年02月14日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

玉林交警在城区各路段严查酒驾。

交警对撞烂护栏的车主进行酒精检测。

玉林交警在城区各路段严查酒驾。

  本报讯(记者 陈伟平)2月12日晚,一名男子酒后开着一辆小汽车搭朋友回家,路经玉林城区文化广场时发现百米开外有交警查车,惊恐之余操作失误致使小车撞向路中护栏。正在查酒驾的交警发现情况后马上包围了该车,并把司机扶下车。该驾车男子此时走路已经左右摇摆,交警不得不一路扶着他走到酒精检测仪旁。男子此时语无伦次,嘴里一个劲地说:“对不起!对不起!”经检测,该男子吹酒精检测仪显示数字最低也在41.9,已经属于酒后驾车。

  据了解,当晚,玉林市交警支队全体出动,在城区和高速路口多个路段严查酒后驾车行为,共检查过往车辆480多辆,查获酒后驾车20起,其中两起为醉酒驾车。从年初五以来,玉林市交警支队在城区多个路段连续查酒驾,使酒后驾车现象明显减少,不少市民赴酒宴都是打的前往。但还有个别酒友把持不住自己,心存侥幸酒后驾车,出事后又后悔不已,这样的沉痛教训希望不要继续上演了。