央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蓝军球迷诺坎普俯拍进球 托雷斯绝杀巴萨不越位

发布时间:2012年04月29日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月27日报道:

  欧冠半决赛切尔西对巴萨的第二回合托雷斯在伤停补时攻进一球,但此球被很多人质疑越位,但根据越位规则,阿什利-科尔传球时托雷斯还在切尔西半场,所以他并不越位。此时巴萨全员压上进攻,托雷斯和门将巴尔德斯之间没有任何巴萨球员,才造成了金童"越位"的假象。

  蓝军球迷诺坎普俯拍进球 托雷斯绝杀巴萨不越位

  当比分还是2-1时,巴萨自知保持这个比分将被淘汰,于是全员压上进攻,拼死一搏,切尔西采取了630阵型全线退守,替补出场的托雷斯为顾全大局撤回到左后卫位置上防守阿尔维斯,原来的左后卫阿什利-科尔则内收。第82分钟,阿尔维斯右路传球,桑切斯破门,不过阿尔维斯越位在先,还好裁判明察秋毫!托雷斯防守明显失位,让阿尔维斯轻松传中,切尔西的630绝不是制造越位的体系,托雷斯险些犯下大错。

  第84分钟,又是阿尔维斯和伊涅斯塔在切尔西的左路打出配合,前者很轻松地甩开托雷斯传中,好在博辛瓦头球解围,左后卫托雷斯踢得相当别扭,第89分钟难得有一次断球反击,但很快就被断下。但很快金童就成为了英雄,巴萨的进攻被禁区内的阿科尔右脚大力解围,皮球正好落在托雷斯脚下,此时他还没来得及回到左后卫位置上继续防守,也许他当时发现巴萨没有一人殿后,认为有机可循,可谓因祸得福。这下轮到托雷斯驰骋!T9前方50米,也就是整个巴萨半场,只有门将巴尔德斯一人,布斯克茨奋力回追,但无奈距离太远。托雷斯不紧不慢的带球晃过巴尔德斯,面对空门推射得手。2-2!

  赛后很多人质疑托雷斯此球越位,心细的切尔西球迷则在诺坎普看台上居高临下拍摄了此球的全过程,视频清楚地显示阿什利-科尔传球时托雷斯还在切尔西半场,根据国际足联越位规则,接球队员在传球时身处本方半场则不越位。其实进球后巴萨球员都没有找裁判理论,他们为狂轰滥炸却没有留下一人殿后防守买了单,而主裁判和边裁都认定进球有效。托雷斯成为切尔西英雄是实至名归的,他灵敏的前锋嗅觉抓住了一次机会,轻松一击致命,在诺坎普的舞台洗刷了他"托半亿"的水货骂名。

热词:

  • 托雷斯
  • 巴萨
  • 诺坎普
  • 越位规则
  • 进球
  • 球迷
  • 蓝军
  • 绝杀
  • 后卫位置
  • 伤停补时