央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨领先多打1人仍出局 梅西8战切尔西零进球

发布时间:2012年04月27日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨天凌晨,欧洲冠军联赛半决赛次回合又奉献了足以载入史册的经典一役。切尔西在诺坎普客场以2比2逼平巴萨,从而以3比2的总比分将卫冕冠军淘汰出局,率先进入将在慕尼黑安联球场举行的欧冠决赛。“宇宙队”4天内连丢西甲、欧冠两冠,欧冠改制后首支成功卫冕的球队依然难产,这无疑是巴萨在“瓜迪奥拉时代”中最黑暗的4天。

  欧冠版《超级战舰》

  比赛的戏剧性进程,仿如电影《超级战舰》上演了“欧冠版”。正在热映的《超级战舰》中,男主角付出了哥哥牺牲的代价,驾驶一艘退役的“博物馆军舰”摧毁了外星人战舰,拯救了地球。而切尔西同样付出了特里染红的代价,终令“宇宙队”“魂归地球”。

  比赛的开头是“宇宙队”的招牌传递两度撕破“蓝车”防线,布斯克茨先拔头筹,梅西助攻伊涅斯塔扩大比分,特里还被红牌罚下。然而,拉米雷斯在半场补时阶段打进了决定性的一球。下半场,失魂的梅西射失点球,又打中一次门柱。最终托雷斯再次扮演巴萨终结者的角色,打进他11次对阵巴萨的第8球,也是在诺坎普的第5球。

  除了运气之外,“蓝车”坚韧的意志令人感动。就连巴萨主帅瓜迪奥拉也称对手大无畏的精神与态度令人折服。尚未续约的瓜迪奥拉赛后表示,将在几天内决定去留。

  特里红牌成比赛转折

  这一次,红牌没有惹来异议。但这一次,巴萨的对手得了红牌,巴萨却未能赢球。

  第37分钟,特里在无球状态下用膝盖顶倒桑切斯,被红牌罚下。赛后,特里为此道歉:“我看了重播,情况看上去很糟糕。我不是那种有意伤害任何人的球员,希望了解我为人的人理解。我对自己很失望,我让队友们失望了,我向他们道歉,也向球迷道歉。”

  有意思的是,切尔西没有责怪自己的队长,反而有巴萨支持者对特里染红不满。因为在特里吃红牌之前,巴萨已经找到了进球的办法,大家正期待巴萨重新绽放光彩。然而,这张红牌搅乱了“宇宙队”的节奏,如果不是巴萨因为以多打少而出现麻痹大意,切尔西随后的进球又怎会如此轻松?

  梅西8战

  切尔西0进球

  当然,“世界第一人”梅西错过两个黄金机会也是巴萨失败的关键。梅西真是“切尔西魔咒”缠身,对切尔西8战无一进球。本赛季,梅西已经3次罚丢点球,其中在欧冠就有2次,追平了罗纳尔迪尼奥,成为巴萨历史上罚丢欧冠点球最多的球员。在这个数据上,梅西完全无法与C罗相比,C罗已经连续罚中了22个点球。

  大家都清楚,这是成长的代价。梅西想真正成为“球王”,还需要更多历练、更多蜕变。要走出瓶颈,梅西迟早要跨越“切尔西球门”这道门槛。(记者 周婉琪)

热词:

  • 巴萨
  • 进球
  • 切尔西
  • 梅西
  • 宇宙队
  • 丢点球
  • 欧冠
  • 诺坎普
  • 赢球
  • 助攻