央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨皇马19天内4次交手 穆里尼奥期待带队复仇

发布时间:2011年04月08日 08:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  什么叫冤家路窄?看看皇马和巴萨之后,就会有更深刻的认识。北京时间今天凌晨,随着巴萨在欧冠四分之一决赛首回合中主场5:1大胜顿涅斯克矿工,几乎没有人会怀疑,他们在和皇马如约出现在半决赛的对决中。而这将使得两支球队在19天内出现4次交锋,这简直就是疯狂的一个赛季。

  一天之前,皇马刚刚在主场4:0横扫热刺,几乎锁定了一个欧冠半决赛名额。一天之后,老冤家巴萨岂能落后,在今天主场对阵顿涅斯克矿工之战中,巴萨兵不血刃就轻松拿下了对手。开场仅仅99秒,伊涅斯塔就首开纪录,进球表演也随之揭开。此后“小白”在第34分钟又助攻阿尔维斯破门。

  下半场,皮克攻入5天内第2球。在拉基茨基为矿工扳回一分后,梅西则助攻凯塔破门。第86分钟,阿尔维斯助攻哈维完成了第五个进球。在5:1大胜对手之后,巴萨也基本锁定一个晋级名额。与此同时,巴萨还顺便完成了“洗牌”工作,伊涅斯塔顺利地吃到黄牌,将缺席无关紧要的次回合比赛。

  在巴萨的这场大胜之后,一个不可避免的现象要发生了,那就是19天之内,西班牙足坛将进行4场“国家德比”。 4月16日,皇马和巴萨将在西甲联赛中相遇,不过,由于西甲夺冠形势基本已经确定,届时无论领先者巴萨还是落后者皇马,都可能保存体力,以更好地备战4月20日在瓦伦西亚的梅斯塔利亚球场举行的国王杯决赛。除了这两场比赛,不出意外的话,4月27日和5月3日,皇马和巴萨还会在冠军杯半决赛中进行两回合的较量。

  如此高密度的交手,也给了穆里尼奥更多的复仇机会,尤其是西甲联赛冠军已经基本失去悬念的情况下,国王杯和欧冠的交手也让狂人有了足够多证明自己的机会。而西班牙媒体对巴萨与皇马的连续碰撞充满了向往,众多媒体均表示,西班牙的梦幻足球将连续上演,4月份中下旬到5月初,西班牙足球将进入狂欢状态,饕餮盛宴将成家常便饭,球迷将获得极大享受。

  不过巴萨技术总监苏比萨雷塔则表示,19天4交锋太多了一点,对球队而言,更是心理和身体的双重负担。但无论如何,皇马与巴萨即将进入历史上少有的“生死蜜月期”,无论两家俱乐部,还是梅西与C罗,都有足够多的机会在打击和被打击中证明自己,让西班牙再次成为世界足坛的焦点地带。