央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜晋级斯图加特赛八强

发布时间:2012年04月28日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网柏林4月26日电 中国网球“一姐”李娜26日在斯图加特保时捷大奖赛中直落两盘击败乌兹别克斯坦选手阿曼姆拉多娃,将在八强战中面对波兰好手拉德万斯卡。

  上轮比赛,李娜曾遭到捷克选手沙法若娃的顽强阻击,不过本场比赛她打得较为轻松。首盘的前四局,双方互相保发以2:2战平,第五局中李娜实现了关键性的破发,并在第六局中成功保发,以4:2领先。此后,双方都守住了发球局,李娜以6:4拿下首盘。次盘比赛,李娜在第三局实现破发,以2:1领先,并最终以6:4收获胜利。

  “尽管阿曼姆拉多娃现在的世界排名并不是太高,但是她在过去几年当中也打出了不少精彩比赛,所以我一刻也不能放松,”李娜赛后说,“击球感觉和球场上每分必争的表现都让我非常满意。”

  同日,由于对手德国人佩特科维奇因伤退赛,世界女单头号选手、白俄罗斯天才阿扎伦卡轻松晋级八强。首盘阿扎伦卡以6:2获胜,第二盘在双方战成4:4时,佩特科维奇不慎扭伤右脚踝,沮丧地退出比赛。

  阿扎伦卡搀扶着对手走下赛场,赛后这位澳网冠军也向对手表示了遗憾之情:“发生这样的事情太可怕了,我为对手感到非常遗憾。她是一位伟大的球员,希望她能早日康复。”

  四分之一决赛中,阿扎伦卡将面对德国本土的外卡选手巴瑟尔,后者用时71分钟,以6:3、6:1将7号种子、法国选手巴托利淘汰出局。

  “这是我打得最好的比赛之一,”巴瑟尔赛后兴奋地说,“整个球场坐满了观众,有这么多人支持我,这给了我一种更强的激励作用,我一直在踏踏实实地打好每一个球。”

  此外,来自澳大利亚的美网冠军斯托瑟以6:2、2:6和6:3击败卫冕冠军、德国姑娘格尔格斯,将在四分之一决赛中迎战世界第二、俄罗斯美女莎拉波娃。温网冠军、捷克姑娘科维托娃以两个6:2送走意大利老将斯基亚沃内,下一个对手是德国人科贝尔。科贝尔以6:1、6:2击败了6号种子、丹麦“甜心”沃兹尼亚齐。

热词:

  • 李娜
  • 破发
  • 晋级
  • 拿下首盘
  • 捷克姑娘
  • 退赛
  • 发球局
  • 斯图加特赛
  • 对手
  • 卫冕冠军