央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

李娜征战澳网一路顺境 六战仅丢一盘昂首晋决赛

发布时间:2011年01月27日 13:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月27日电 在今天中午结束的澳网半决赛中,李娜2-1逆转“丹麦甜心”沃兹尼亚奇昂首晋级决赛。回首李娜征战本届澳网之旅,一路顺风顺水,而今天的胜利也是李娜所获得的第12场连胜

  北京时间1月17日,身为赛会九号种子的李娜迎来了本届澳网的首个对手、瑞典人阿维德森。虽然面对实力不及自己的对手,李娜以6-1和7-5拿下比赛,但全场比赛她送出了34个非受迫性失误,起伏的状态也颇为令人揪心。

  但在第二轮迎战俄罗斯选手罗迪娜的比赛中,李娜呈现出上佳的状态,仅耗时79分钟就以6-3和6-2轻松胜出。第三轮,李娜仍然没有遭到强有力的考验,面对捷克选手特里科娃,李娜也轻松地以6-2和6-1横扫对手,晋级16强。

  1/8决赛中,李娜迎来了白俄罗斯名将阿扎伦卡。面对实力不俗的对手,李娜全场比赛狂轰27记制胜分,以两个6-3击败对手,杀入八强。而赛后李娜笑谈“信用卡”,也成为本届澳网的一大佳话。

  李娜在八强赛中的对手,是淘汰大威廉姆斯和莎拉波娃晋级的德国黑马佩特科维奇。虽然开局不利,但李娜冷静的发挥很快帮助她扭转局势,以6-2拿下首局。第二局二人在胶着战中,李娜耐心的进攻摧毁了对方的防线,并以6-4最终胜出。

  携十一连胜之威,李娜在今天的半决赛中迎来了赛会头号种子沃兹尼亚奇。面对年轻对手的顽强防守,首局李娜在心态和技术处理上都略逊一筹,但在第二盘的拉锯战中,李娜顶住对手的赛点压力,以7-5拿下,并顺利赢得第三盘,昂首晋级决赛。

  北京时间29日下午16:30,李娜将在决赛中迎战克里斯特尔斯和兹沃娜列娃之间的胜者。