央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南时报:上帝这次不属于巴萨

发布时间:2012年04月27日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  切尔西淘汰巴萨闯进欧冠决赛,堪称近三个赛季以来欧冠的最大冷门。这个冷门之所以最大,不仅在于正处于历史低谷的切尔西击败了如日中天的巴萨,还在于这场世纪决战是在巴萨的魔鬼主场诺坎普进行的,更在于切尔西是在11打11之时两球落后,10打11后反倒连扳两球追成2比2,从而以两回合3比2的总比分,把不可一世的卫冕冠军挡在欧冠决赛门外。

  这一令人瞠目结舌的结果,验证了一句俗话:出来混,总是要还的。

  巴萨自三年前开启一年之内豪取六冠王之空前伟业以后,创造了这家百年豪门球队队史上前所未有的巅峰时代,亦坐上了国际职业足坛无可争议的第一把交椅。即使是对巴萨最不服气的竞争对手,也不得不承认巴萨的统治地位。“谁能战胜巴萨”,越来越成为一个世界级的难题。然而,似乎完美到无懈可击的巴萨,却有一块伤疤是最怕被别人揭的,那就是三年前作为其六冠王起点的当年欧冠半决赛次回合,对手正是坐镇斯坦福桥的切尔西。

  那场比赛,切尔西先拔头筹,然后以强悍和密集的防守,把1比0的比分保持到下半时最后的补时阶段。当时,巴萨少帅瓜迪奥拉实际上已经投降,提前走到主队教练席向希丁克祝贺。岂料,伊涅斯塔终场前的奇妙入球,转瞬间把巴萨从地狱送进天堂。只是,当值挪威主裁此前至少漏判了两个切尔西应得的点球,在小白进球后,又漏判了巴萨后卫禁区内的明显手球。因此,就连巴萨自己也很清楚,这场比赛的赢家理应是蒙受了巨大冤屈的蓝军。

  莫小看了这一场比赛的影响,如果不是裁判的误判帮助巴萨跻身欧冠决赛并最终夺冠,使他们拿到了“六冠王”的第一冠,后面的发展趋势怎样,恐怕还是未知数。三年来,巴萨拿到了除上上个赛季欧冠和上个赛季国王杯之外所有能拿的冠军,渐入“一览众山小”之非凡境界,可是,三年前在斯坦福桥留下的那块心病,依然会让瓜迪奥拉和他的巴萨弟子们时常从噩梦中惊醒。

  显然,不是不报,时候没到。此番巴萨与切尔西重逢欧冠半决赛,尽管三年后的巴萨比三年前强大了许多,已然荣膺地球上唯一“宇宙队”称号,瓜迪奥拉更从少帅晋升到世界顶级名帅,而切尔西早就从三年前的英超巨人沦落到老弱病残级别,帅则走马灯似的换,目前的迪马特奥就是个救火队长,球队整体跟巴萨根本不在同一水平线上,但比赛的结局表明,巴萨“还债”的时候到了。否则,就无法解释,为什么历来在诺坎普格外神勇的巴萨会突然集体梦游,为什么无所不能的“梅西神”像是被某种魔咒“拿”住了,点球被横梁拒绝,势在必得的射门被门柱拒绝!

  这就是足球。你可以凭借实力和运气赢球,不过,最好别占那种不该占的便宜,哪怕不是你主动想占的。上帝也有站错队的时候,但它一定会找机会改过来。(尹波)

热词:

  • 巴萨
  • 魔鬼主场
  • 职业足坛
  • 诺坎普
  • 济南时报
  • 国王杯
  • 球队整体
  • 斯坦福桥
  • 赢球
  • 入球