央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

歇园前10天才吱声,叫俺把孩儿往哪转?

发布时间:2012年04月27日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

墙体裂缝能伸进一只手

  距学前班毕业只剩3个月,幼儿园突然称“五一”后装修歇园,并通知家长抓紧时间办理相关手续。家长们质疑:“幼儿园歇园3个月,咋不早点通知?这几天时间,我们上哪找合适的地方?”4月24日,记者分别对家长、幼儿园、街道办事处等相关人员进行了采访。

  通知歇园,只剩10天转园

  在皇姑区漓江街上的黄河双语幼儿园,一位6岁幼儿的家长告诉记者,4月20日傍晚,他看到幼儿园贴了一张通知:幼儿园因加固楼体、整体装修,决定于今年“五一”后歇园,通知各位家长抓紧办理相关手续。

  只剩10天时间,孩子往哪个园转啊?他打听后被告知:孩子只剩3个月就念小学了,哪所幼儿园都不愿接收。

  年久失修,审批手续才下

  几天来,众多家长提出质疑:幼儿园咋偏偏选这段时间装修?10天内孩子能否顺利转园?幼儿园啥时能重新开园?孩子还能不能回来?黄河双语幼儿园尹园长坦言,自己刚接手幼儿园有一周左右时间,但关于装修加固的计划早就申请报批了,只是审批手续才办下来。

  “园里情况太危险了,年久失修,我们这样做也是迫不得已。”尹园长一边说,一边带记者在园里转了一圈。顶楼室内的墙皮已大块脱落,棚顶长着绿色的长毛霉斑;一楼走廊地面已经下沉塌陷;配有滑梯等设施的游乐场底下是一个化粪池,已出现返臭水现象;楼内电线破旧老化……

  街道出面,保证顺利转园

  幼儿园上属的黄河街道办事处分管信息中心的王主任说:“装修大概需要3个月左右,9月1日前肯定能重新开园。”目前,该幼儿园内的孩子有八九十名左右,装修后将扩大招生。他说,街道办事处已与毗邻的其它幼儿园联系好,指派原来的老师暂借其他幼儿园进行教学,保证一些怕生的幼儿顺利转园。

  截至24日,已有家长开始办理转园手续。但仍有一些家长忧心忡忡,担心孩子无园接收。

热词:

  • 家长
  • 装修
  • 孩儿
  • 双语幼儿园
  • 教学
  • 楼体
  • 招生
  • 学前班
  • 漓江
  • 墙体裂缝