央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

延时接孩子要交"看护费"? 幼儿园称口头通知未实行

发布时间:2011年02月25日 03:43 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

这家幼儿园公布的作息时间调整通知。记者 胡志伟摄

  南宁讯(记者胡志伟)新学期刚开学,南宁一所公办幼儿园发布通知称,家长延时接孩子要交看护费,延时半小时每次20元,一小时50元。一些家长认为,幼儿园的做法是逼着孩子参加兴趣班。2月23日,该幼儿园称,并未实行收费,他们的目的是督促家长及时接走孩子。

  这家幼儿园位于南宁市双拥路。2月22日,某女士致电本报称,21日新学期开学,她送孩子到这所幼儿园时,发现园方调整了作息时间,“上学期,每天的入园时间是上午7时20分,现在改成了7时50分;离园时间由下午5时30分调整到4时50分”。她在一家企业上班,每天下午下班时间为5时30分,这样一来,“因为时间差,孩子每天要在幼儿园等我至少四五十分钟”。

  另有家长称,现在公务员也是下午5时30分下班,幼儿园提前了离园时间,让他们感到为难。让他们感到不解的是,幼儿园还将下午的离园时间定为4时50分至5时。“除非早退,否则根本不能按时接走孩子”。

  据介绍,20日下午,该幼儿园的家长QQ群里出现了一份通知。通知提到,下午5时后未接孩子的,孩子交由专职人员看护,家长需支付延时看护费,收费标准为:5时30分之前接走的每次20元,6时前接走的每次50元。

  “这是逼我们让孩子参加兴趣班。”一家长称,因工作关系,按这则通知她每天要交50元,一个月下来就是上千元;如果参加兴趣班,一个学期只需几百元。看到通知后,她向一名教师求证。对方称确有此事,并建议她让孩子参加兴趣班,“老师还说,兴趣班是下午5时开始,6时放学,这样就不用交看护费了”。