央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

莫雷许诺今夏有大动作 称火箭未摆脱姚明影响

发布时间:2012年04月27日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间4月25日,《休斯敦纪事报》消息,常规赛还没有打完,火箭已经与前两个赛季一样,提前断绝了参加季后赛的念头。本赛季尤为可悲,因为火箭赛季初曾排在西部第四,赛季末也一度位于西部第六。可是,从结果上来说,火箭与去年相比,几乎没有任何变化。

  赛季末,火箭在很多场比赛当中出现了第四节崩盘的迹象。火箭总经理达瑞尔-莫雷遗憾地表示,“我们在球员和阵容方面,总是在磨合和学习当中。我们没有达成预定的目标,这令人失望。但是我们在赛季中展现出来的能力还是值得肯定的。从大的方面来看,我们的年轻球员打得不错,他们还有成长空间。而且,我们在薪酬方面也很灵活,有能力让阵容提升。”

  从目前的情况来看,火箭的薪酬空间在1200万到1900万之间,这取决于他们放走哪位球员。考特尼-李、格伦-德拉季奇和马库斯-坎比都已成为自由人,蔡斯-巴丁格和萨缪尔-戴勒姆波特也都拥有球队选项。这五位球员绝不可能都留在火箭,必定有人要走。

  莫雷对自己的工作还是很满意的,他说道,“我们一直在努力改进,我觉得火箭在调整阵容这方面是联盟最近几年比较显眼的,我希望这个势头保持下去。我们致力于让火箭达到竞争总冠军的级别,这意味着我们对现状不满意,对提升实力有着强烈的渴望。我们不会为了更好的选秀签位而故意摆烂,我们有其他的办法来升级阵容。我和火箭的教练组都有竞争意识,我们认识到火箭的阵容并非冠军级别的,我们会通过交易和选秀来提升实力,特别是通过球员市场上的动作。”

  莫雷认为,姚明退役给火箭带来的影响依然存在,“我很希望能说火箭这两年有了变化,但是其实并没有。我们还在摆脱姚明(退役)留下的影响,我们目前的阵容和打法都是围绕姚明来打造的。所以,如果我们想取得进步,必须从根本上改变方向,可是我们现在显然还没有找到方向。”

  莫雷还透露,火箭老板莱斯利-亚历山大非常支持自己的决定,“亚历山大是一个充满竞争心的老板,火箭的目标是冲入季后赛,但是我们并没有完成。我的确在挑选球员方面有做得不好的地方,但是亚历山大是支持我的建队思路的。”

  (船王)

热词:

  • 火箭
  • 莫雷
  • 姚明
  • 赛季
  • 球员方面
  • 教练组
  • 季后赛
  • 阵容
  • 常规赛
  • 球队