央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四将上双难挡76人 火箭失利季后赛希望渺茫

发布时间:2011年03月31日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网3月31日电 北京时间3月31日上午,NBA常规赛继续进行,火箭客场背靠背对阵76人,最终火箭97-108落败。此场失利让火箭季后赛希望越发渺茫。

  凯尔-洛瑞拿下了19分3次助攻,凯文-马丁18分,蔡斯-巴丁格15分9个篮板,路易斯-斯科拉17分6个篮板。

  76人(39-36)最后一节发力,一蹴而就。两队战绩相同,但76人保持东部第六的位置,而火箭则难进季后赛。

  为了季后赛,火箭每一场都要全力去拼。近几年火箭对76人的战绩并不好,此前7次交手输了6次。本赛季首次交锋,洛瑞拿下生涯最高的36分,但火箭仍难逃一败。洛瑞今天仍有抢眼的表现,可惜火箭最后一节未能顶住。

  76人一开场就打出7-0,火箭在比赛打了近3分钟后只投中一球,不过斯科拉和巴丁格相继得手,火箭开始进入状态。76人以22-13扩大优势后,洛瑞在28秒内连续两记三分命中,火箭连得8分,将差距缩小。洛瑞本节投中3个三分球,火箭首节过后以33-31超出。

  第二节开始后不久,火箭以39-33领先。火箭还有扩大优势的良机,不过巴丁格两罚仅一中。米克斯突破后扣篮得手,76人连得4分后缩小差距。本节两队命中率都有所下降,双方也一直打得难解难分。本节最后3分37秒,火箭只由洛瑞投中一记压哨球,上半场以55-52领先。

  第三节还有4分29秒时,洛瑞第四次三分命中,火箭以76-70领先。洛瑞此后送出一记大帽,火箭有扩大优势的良机,但马丁三分不中。76人开始反攻,霍利迪连投带罚拿下3分,此后他又突破上篮得手,布兰德也中投得手后,76人以77-76反超。本节还有7.8秒时,威廉姆斯三分命中,76人以84-82领先。

  火箭在末节前4投均未命中,76人趁机88-82建立优势。巴丁格与德拉季奇涨分后,火箭在末节中段又出现5投连失,洛瑞与斯科拉也连续失误,76人趁机以追身节奏拉开比分,末节5分钟霍伊斯中投后,76人98-88建立两位数优势。

  此后76人持续保持10分优势,火箭有心追击但无法形成反扑,洛瑞还领到技术犯规。至末节最后1分钟,火箭已派出替补阵容,宣告认输。最终火箭97-108落败。

留言评论