央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[视频]姚明:职业篮球生涯结束只是逗号 不是句号

发布时间:2011年07月20日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 04a9862bfb764c988197f6a4b9f4ac79

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:7月20日下午14点,姚明在上海召开发布会,宣布未来个人事业发展的规划。以下为发布会直播文字摘要:

    姚明:最后我要感谢我的亲人和所有的朋友,我这儿有一份很长的名单,由于时间的原因不能一一提及,只能简读其中代表,希望朋友们多多见谅。

    首先我要感谢的是我的家人、父母,是我人生的启蒙者,叶莉是我最好的倾听者,可爱的姚庆蕾(音)是我的希望。我还感谢我的教练们,是他们见证了我每一步的成长,其中有我的启蒙教练,我在上海大鲨鱼的所有教练,我在国家队的主教练,火箭队的主教练,教练员,还有前任总经理,我还要感谢各位领导,特别是国家体育总局,上海市中国篮协,上海市体育局、上海文广集团以及原上海东方大鲨鱼各级领导,他们的关心、鼓励使我不断前进,取得今天的成绩。 

    我要感谢NBA和休斯敦火箭队管理层,今天非常感谢他们的到来,莫雷,他们理解和支持帮助我克服了文化和语言的障碍,可以在世界最高的联赛中站稳脚跟。  

    接下来我要感谢我的队友和对手们,首先是刘炜,我们并肩成长,一起打拼,这段共同的经历是我最珍贵的人生片断,还有大郅和奥尼尔,他们是我追赶的目标与前进的动力,没有他们,我就不是今天的我。范斌(音),他是我国家队的良师益友,还有沈威(音)、李南、巴特尔、易建联……所有和我一起在徐汇区业余体校、上海青年队、上海大鲨鱼队、休斯敦火箭队、国家青年男篮和国家队一起奋斗过的队友,还有在CBA和NBA包括世界赛场上一起竞争过的对手们,一起挥汗如雨的日子,令人如此难忘。

    当然还要感谢我的管理层姚之队,感谢现在还在台前台后忙碌的人们,多年来你们为我做了很多事情,我不会忘记。 

    借此机会我还要感谢常年支持我的新闻界朋友,感谢我的赞助商和合作伙伴,和你们交往,让我受益匪浅,还有球迷朋友们,不管是黑还是蜜,不管是国内的还是国外的,感谢所有的朋友,大家的关心使我获得了足够的信心,大家的批评使我修正了缺点和不足。  

    今天提到和没提到的,你们每一个人都在我心中,总而言之,我感谢所有亲人和朋友多年来的陪伴,我会继续做好我自己,一起离开大家……不会离开大家,抱歉,说错了(笑)。 

    姚明和朋友永远在一起,谢谢大家。

    最后,我要感谢这个伟大、进步的时代,使我有机会去实现自己的梦想和价值,我曾经说过,有一天我的职业篮球生涯结束了,我希望那只是一个逗号,不是一个句号,今天这一天终于到来了,但我没有离开篮球,我的生活还在继续,我还是姚明,我还有很多事情可以做,远远没有达到划上句号的那一天。 

    祝朋友们健康、快乐,祝福我的家乡上海、第二故乡休斯敦,我们伟大的祖国因为热爱篮球运动拥有更加美好的明天。 

责任编辑:刘一

热词: