央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭老板:我和莫雷有分歧 留下姚明不想打包去换大明星

发布时间:2011年03月31日 00:48 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  火箭队狂胜篮网后,继续保留了冲击季后赛的希望。不过球队高层并没有把宝全押在季后赛上,他们已经在为夏天的工作提前做准备了。球队老板亚历山大最近频繁露面,谈了球队夏天的打算,以及姚明、阿德尔曼等人的去留问题,但老板对两人的续约态度却各不相同,引发了美国各大媒体的热议。《篮圈世界》著名专栏作家史蒂夫-凯勒今日撰文“保留原班人马?”,分析了火箭夏天的举措,认为火箭会逐渐缩减薪金开支,但亚历山大仍倾向于留下姚明。原文如下――

  莱斯利-亚历山大向来都不是一个“Rah-Rah”的家伙(啦啦队成员,指那种只愿意看热闹的人),他钟爱着他的火箭队,他希望他的球队取得成功,但每当要做决定的时候,他看上去和总经理达瑞尔-莫雷一样的冷酷无情且精打细算。

  火箭队仍然相信他们还活着,起码他们现在只落后西部第8号种子灰熊队2个胜场。在剩余的8场常规赛中,他们仍有希望后来居上挤掉对手进入季后赛。每年一到赛季快要结束的时候,火箭队都有一些艰难的决定需要做出,不管是两周之后,还是两个月之后,这个赛季终归要结束,他们也终归要下决心拍板决定一些人的去留问题。

  阿德尔曼就是这样的一个例子,火箭到了考虑并决定主教练去留的时候了。“我认为这个决定的过程,将会等到这个赛季结束之后才开始。”老板亚历山大一天前这样说道,“截止目前,我们之间还没有谈论过这个事情。我要做的决定,是那种我觉得对球队未来赢球最有利的决定,那才是我关心的唯一一件事,没有别的了。”

  如今的火箭队拥有一套由众多年轻天赋球员组成的非常不错的阵容,他们当中的很多人都令联盟其它球队垂涎三尺。亚历山大认为,这些年轻的天赋球员将会对火箭未来成长为一支成熟而强大的联盟劲旅至关重要,他并不打算将现有的多名年轻人打包送出去,而单单只是为了交换一位全明星球员。

  “在这个问题上,达瑞尔(莫雷)总是在和我打架。”亚历山大开玩笑说,暗示总经理更倾向于做大交易,“这一切都是投入和回报的问题,我觉得我们现有的这些球员已经证明了他们的实力,如果我们再为他们添加一些其它小的零部件,他们是有能力去争取总冠军的。我不想放弃他们中的任何人去换什么大明星,我们是一支很年轻而充满天赋的球队,帕特里克(帕特森)只有21岁,凯尔(洛里)只有24岁,查斯(巴丁格)、康特尼(李)和乔丹(希尔)也都很年轻。海耶斯28岁也不老,而姚明也只有31岁,他没有理由不能再打5、6年。”

  自从巴蒂尔、布鲁克斯与杰弗里斯三人离队之后,原本需要续约五大自由人的火箭现在只需要考虑海耶斯与姚明2名球员的续约问题。“我此前已经和查克(海耶斯)共进晚餐,他告诉我,‘我们现在所有人都知道自己在干什么,我们都知道应该怎样去做,我们在比赛中正在做着正确的事,我们会成为一支很难被击败的球队。’我觉得他说的没错,我们有着一个光明的未来,如果我们再补充几个不错的补强人选,我们就能成为一支非常优秀的球队。”亚历山大接着说。

  随着今年7月姚明的合同即将到期,预计火箭2011-12赛季的薪资总额将减至4800万美元左右。但之前火箭已经不止一次的暗示过,他们愿意续约姚明,只不过姚明下一份合同的年薪预计要比现在低很多,而姚明也承认自己对续约留在休城是有兴趣的。

  然而,这一切都要取决于联盟劳资谈判的结果以及新劳资协议未来的具体规定。考虑到火箭在过去几年时间当中的薪金总额都超过了7000万美元,如果新的劳资协议还允许的话,相信亚历山大是仍有可能愿意花钱去补强球队的。