央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

揭秘阿帅离开火箭幕后:老板早定主意 战绩成硬伤

发布时间:2011年04月19日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  该来的终究还是要来。美国媒体曝出的火箭不会和主教练里克-阿德尔曼续约的消息,肯定不是空穴来风,而根据网易体育的了解,早在三月份火箭打进季后赛基本无望的时候,老板莱斯利-亚历山大就已经拿定不续约的主意,最大的理由就是他认为已经给阿德尔曼足够时间和空间,但是连续两个赛季无法打进季后赛成为最大硬伤。

阿德尔曼将不会再回到火箭队(资料图)

  火箭前一个赛季42胜40负,无缘季后赛,这样的战绩让亚历山大无法满意,他多次在私下抱怨火箭打得不好,阿德尔曼指挥不力。因此,火箭本赛季迟迟不和阿德尔曼续约,就是想观察阿帅是否能够在本赛季力挽狂澜,率领球队打进季后赛。

  一位匿名的火箭内部人士告诉网易体育,亚历山大的想法是如果火箭本赛季能够打进季后赛,会考虑再和阿德尔曼续约,打不进季后赛就不会再给阿帅合同。可不幸的是,火箭本赛季伤病不断,姚明赛季报销,洛里、布鲁克斯、海耶斯、路易斯 斯科拉等核心球员先后接连倒下,让阿德尔曼无力回天。

  这位人士表示,亚历山大在看到火箭基本无缘季后赛后,就已经下定不续约的决心。因此,火箭3月10日举行慈善慈善晚宴,亚历山大在接受媒体采访的时候,径直表示火箭的战绩不够好,无法打进季后赛,他们会到赛季结束后才会和阿德尔曼谈未来。他还暗示性极强地表示,阿德尔曼住在波特兰,平时在波特兰和休斯敦两地奔波,非常不易。

  在火箭彻底无缘季后赛之后,球队高层达成不和阿德尔曼续约的共识。“尽管火箭赛季后会和阿德尔曼谈合同的问题,但是他留下来得可能性已经极小,因为上面不想再用阿德尔曼了。”那位消息人士透露说,“因为上面觉得已经给阿德尔曼足够的时间和空间,转来马丁、米勒等他希望的球员,放手让他去执教。但是现在,火箭两个赛季打不进季后赛,这让老板难以忍受,因此,他也就只有走人了。”