央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆帅迎三夺欧冠最佳时机 皇马54年后再冲双冠王

发布时间:2012年04月27日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月25日报道:

  “距离史上第十座欧冠奖杯,只差最后一步。”在昨天的皇马训练基地内,挂上了这样一条标语。的确,只要能够逆转拜仁慕尼黑,皇马本赛季就的确很有希望完成双冠王伟业。如果能够登顶欧冠的话,穆里尼奥也将成为史上第一位率领三家不同球队站上欧洲之巅的教练员。在入主皇马之前,穆里尼奥在波尔图和国米都曾经赢得过欧冠。

  在切尔西和巴塞罗那之间,穆里尼奥一定更愿意在决赛中碰前者。在入主皇马之后,穆里尼奥一共只赢得过2场国家德比。尽管皇马刚刚在诺坎普战胜巴萨,但狂人仍然未必有在欧冠决赛中再胜红蓝军团的把握。毕竟在所有较量中,巴萨都能牢牢掌控控球权的优势,皇马的命运则直接取决于反击效率的高下。

  相比巴萨,穆里尼奥打切尔西显然更有把握。如今这支切尔西,中轴线仍然是由穆里尼奥所打造的。对于切赫、兰帕德和德罗巴的优劣势,穆里尼奥早已烂熟于心。对阵切尔西,穆里尼奥可以制定极有针对性的战术部署。

  如果巴萨进决赛的话,红蓝军团将不会有任何球员因禁赛休战,比利亚反倒能够伤愈复出,梦三可以以相对完整的阵容对阵皇马。相比巴萨,切尔西的阵容厚度就差了许多,伤病也使得蓝军损兵折将。卡希尔和大卫-路易斯都伤了,特里、拉莫雷斯、伊万诺维奇和梅雷莱斯也都将在决赛中遭遇禁赛。以切尔西这套残阵,决赛中掀翻皇马的可能性微乎其微。

  在西甲还剩4轮的情况下领先6分,皇马已经基本锁定了联赛冠军奖杯。如果皇马能够赢得本赛季欧冠奖杯的话,白衣军团将会在54年之后再次成为双冠王。皇马历史上,迄今为止一共赢得了32个西甲冠军和9个欧冠冠军。但在一个赛季内同时赢得这两项奖杯的次数,却只有区区2次。第一次,发生在56/57赛季。第二次,则发生在57/58赛季。1958年的欧冠决赛,距今已经足有54年之久了。

  形势一片大好,但路还要一步步走,饭还要一口口吃。皇马如今所要做的,不是好高骛远的言必称双冠王,而是想清楚如何在明天凌晨逆转拜仁慕尼黑。拜仁防线拿皇马攻击手们没太多办法,但拉莫斯和佩佩也很难对付戈麦斯,科恩特朗和阿贝罗阿也在第一回合中被罗本和里贝里折磨得够呛。只有在拿下这场比赛之后,皇马才有资格梦想双冠王。

热词:

  • 皇马
  • 欧冠
  • 双冠王
  • 巴萨
  • 德罗巴
  • 赛季
  • 诺坎普
  • 兰帕德
  • 联赛冠军
  • 控球权