央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马战拜仁名单4将落选 欲10年后再进欧冠决赛

发布时间:2012年04月27日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月26日凌晨2点45分,2011-12赛季欧冠半决赛次回合将进行第二场较量,由皇马主场迎战拜仁慕尼黑,首回合皇马在安联球场1-2告负。穆里尼奥在周二公布了皇马本场比赛的20人大名单,沙欣、阿尔滕托普、拉斯-迪亚拉和卡瓦略因为技术原因落选,B队门将梅西亚获得征召。

  皇马和拜仁在欧冠历史上交手19次,皇马6胜2平11负处于下风,其中主场战绩6胜1平2负。双方上一次在伯纳乌交手还是06-07赛季欧冠1/8决赛,皇马主场3-1击败拜仁,不过次回合却客场1-2告负遭到淘汰。而拜仁上一次在伯纳乌击败皇马,则是在2000-01赛季欧冠半决赛,他们客场1-0取胜。

  皇马和拜仁在欧冠淘汰赛中8次遭遇,各有4次晋级淘汰对手,而拜仁此前4次先主后客对阵皇马,有3次遭到淘汰,只有86-87赛季欧冠半决赛主场4-1、客场0-1总比分4-2晋级。双方在半决赛中4次遭遇,不过皇马只有1次晋级,那还是发生在99-2000赛季的时候。

  首回合皇马客场1-2落败,很大原因是为国家德比分心,上周末穆里尼奥的球队在诺坎普的国家德比中2-1击败巴萨,几乎提前锁定了西甲冠军,这也让皇马士气大增,加上队中没有伤停,本场可以全力在伯纳乌寻求翻盘。皇马上一次在欧冠淘汰赛两回合翻盘,正是在01-02赛季欧冠1/4决赛对阵拜仁时,当时博斯克率队首回合客场也是1-2落败,次回合回到主场2-0逆转晋级,而且那个赛季皇马最终获得了冠军,从那以后,皇马近10年无缘进入欧冠决赛。

  皇马和拜仁的胜者将在5月19日在安联球场与切尔西争夺本赛季欧冠决赛的奖杯,考虑到切尔西的特里、梅雷莱斯、伊万诺维奇和拉米雷斯累计黄牌无缘决赛,所以皇马和拜仁谁进决赛,只要届时阵中没有出现大面积的伤停,面对一支残阵的切尔西都有更大的胜算。当然皇马也需预防,因为阿隆索、拉莫斯、科恩特朗和伊瓜因四大主力本场再得牌的话,即使皇马打进决赛他们也将缺席。

  穆里尼奥此前5次率队出战欧冠半决赛,只有两次晋级并且最终夺冠,分别是03-04赛季率领波尔图击退拉科鲁尼亚,以及09-10赛季淘汰巴萨,另外3次遭到淘汰,分别是04-05赛季和06-07赛季都输给利物浦,以及10-11赛季败在巴萨脚下。此前穆帅在04-05赛季执教切尔西以及09-10赛季执教国米时都在欧冠淘汰了拜仁,不知道此次他能否延续定律。

  阵容方面,根据《马卡报》的预测,皇马的首发11人为:门将卡西利亚斯,后防线是阿韦洛亚、佩佩、拉莫斯和马塞洛,中场双后腰是赫迪拉和阿隆索,前场是迪马利亚、厄齐尔、C罗和本泽马。拜仁的预测首发为:门将诺伊尔,后防线是拉姆、博阿滕、巴德斯图贝尔和阿尔巴,中场双后腰是施魏因斯泰格和古斯塔沃,前场4人为罗本、克罗斯、里贝里和戈麦斯。

  皇马战拜仁20人大名单

  门将:卡西利亚斯、阿丹、梅西亚

  后卫:佩佩、拉莫斯、马塞洛、科恩特朗、阿尔比奥尔、阿韦洛亚、瓦拉内

  中场:卡卡、厄齐尔、格拉内罗、赫迪拉、阿隆索、卡列洪、迪马利亚

  前锋:C罗、本泽马、伊瓜因

热词:

  • 皇马
  • 欧冠
  • 赛季
  • 拜仁慕尼黑
  • 穆里尼奥
  • 客场
  • 阿尔比奥尔
  • 施魏因斯泰格
  • 主场战绩
  • 伯纳乌