央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马主帅穆里尼奥被禁赛五场并处以5万欧元罚款

发布时间:2011年05月07日 15:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间昨天,欧足联关于皇马主帅穆里尼奥在欧冠半决赛首回合言行的调查已经结束,他们做出了对狂人教头禁赛五场的处罚决定。因为穆帅发表言论,指责欧足联“阴谋帮助”另一支西甲劲旅巴塞罗那闯入欧冠决赛。皇马俱乐部在第一时间表示会采取上诉。

  巴萨方面也有球员受罚,中场休息时和对方发生冲突的替补门将平托被停赛三场,将错过与曼联的本赛季欧冠决赛。

  一度可能停赛十场

  欧足联定在昨天宣布对穆里尼奥的调查结果和处罚决定,但是之前西班牙媒体就曾悲观地表示,本着杀一儆百的考虑,皇马主帅可能会遭到禁赛十场的重罚。消息灵通的《阿斯报》称,据欧足联内部人士透露了这个消息。

  为了避免穆里尼奥遭遇重罚,皇马主席弗洛伦蒂诺亲自出马斡旋。在处罚决定出来前,“老弗爷”已经和欧足联主席普拉蒂尼取得联系,除了要求他对欧冠半决赛中出现的裁判判罚问题给予合理解释,还就穆里尼奥接受调查一事进行了沟通。

  皇马的努力显然是收到了一定的效果,最终穆里尼奥被禁赛5场,并处以5万欧元的罚款。除去已经停赛的一场,以及第五场是缓期三年执行,其实穆里尼奥只是被多停赛了三场,这无疑要比禁赛十场好上许多。

  另外,皇马俱乐部也因为伯纳乌球迷的抗议,受到了欧足联2万欧元的罚款。

  按照欧足联的决议,对裁决不服者可于三天之内提起上诉。皇马已经在官方网站宣布,对此判罚并不满意,他们表示将继续向欧足联上诉。

  穆帅要求抢购小法

  虽然,帮着为穆里尼奥在欧足联求情,但是皇马主席弗洛伦蒂诺其实对于狂人最近太过激进的行为并不满意。在“老弗爷”看来,“魔力鸟”的歇斯底里对于皇马弊大于利。

  据西班牙媒体透露,弗洛伦蒂诺对近期在穆里尼奥身上所发生的诸多事情感到无比震惊,为了避免皇马的国际形象进一步受损,他准备削减穆帅的权力。不过,据一位皇马俱乐部高层人士透露道:“弗洛伦蒂诺仍旧认为,穆里尼奥是一位伟大的教练,但我也必须得告诉你们,谁才是皇马主席,穆里尼奥不能永远想说啥就说啥。 ”

  可惜,似乎穆里尼奥还没有领会老板的意图。正当皇马高层紧锣密鼓地欲清洗包括卡卡和阿德巴约在内的8名球员时,穆里尼奥已经向 “老弗爷”发出了最后通牒,如果皇马不能成功购入法布雷加斯,他将在本赛季结束后离开皇马。目前阿森纳为法布雷加斯开出的售价为4500万镑。晚报记者 俞炯