央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

历史预示巴萨必进欧冠决赛 皇马要赢需寄望奇迹

发布时间:2011年05月03日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧冠半决赛第二回合将于明晨打响,巴萨将在主场迎战死敌皇马,这也是双方在第十八天内的最后一次交锋。相比于前三次绝斗,这一次似乎更加缺乏悬念,因为握有两个客场进球的巴萨已经一只脚迈进了决赛,而皇马对于本场比赛来说仅仅是走一个形式而已。

  历史预示

  巴萨百分百进决赛

  欧冠历史上,淘汰赛先客后主的球队晋级几率在55%,而一场比赛之后,巴萨的晋级几率已经接近100%了。

  在欧冠历史上,从未有过球队在首回合0:2输球的情况下翻盘,这样的案例有过75次。历史数据显示,皇马被巴萨淘汰的可能性几乎是100%,除非出现历史性的奇迹。

  在皇马球队历史上,在两回合的比赛中,也从未出现过主场0比2输球然后翻盘的记录。反倒是巴萨有过一次被翻盘的记录,1984/85赛季,巴萨在欧洲优胜者杯中先是客场4比2战胜梅斯,但主场1比4输球而遭淘汰。

  而巴萨在瓜迪奥拉执教以来出色的主场战绩,也让皇马晋级的可能性变得极其渺茫。近3个赛季,巴萨只有一次在主场净负球数达到2,那是在本赛季西甲第二轮主场0比2负埃尔库莱斯。而整整3个赛季,巴萨在诺坎普也只输掉4场比赛:08/09赛季西甲0比1奥萨苏纳、1比2西班牙人,欧冠2比3矿工;2009/10赛季欧冠1比2喀山红宝石;2010/11赛季西甲0比2负埃尔库莱斯。

  而巴萨在近8次与皇马交锋中,取得了6胜1平1负的战绩,丢球最多的一次是在伯纳乌6比2战胜皇马的那次。

  从数据角度看,皇马几乎没有可能翻盘,而他们面临的困境也是足够大的:穆里尼奥停赛、佩佩停赛、拉莫斯停赛,并且必须以2球客场战胜巴萨。皇马要想晋级,除非惊天奇迹诞生。