央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“超级战舰”誓要扳倒“克星” 罗贝里平息内讧

发布时间:2012年04月27日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间明天凌晨,2011~2012赛季欧冠半决赛将落幕,会师慕尼黑安联球场的两支球队也将产生,是皇马继续冲击他们第10个欧冠奖杯,还是东道主拜仁成功挺进决赛?皇马与拜仁两队一共13次赢得冠军杯,这一场半决赛,堪称“冠军的对决”。

  穆里尼奥约切尔西“决赛见”

  击败巴萨赢得“西班牙德比”,基本锁定西甲冠军,从“银河战舰”升级为“超级战舰”的皇马士气大涨,冲向俱乐部第10座冠军杯。已经将巴萨赶下西甲王座的皇马当然期待着在欧冠战绩上也压制对手,将“宇宙队”赶尽杀绝。在切尔西与巴萨次回合生死战打响前,穆里尼奥甚至给他在切尔西的昔日弟子切赫、阿什利 科尔、兰帕德和德罗巴发短信说:“你们能做到(进入决赛),我们也能做到。慕尼黑见!”

  2010年,穆帅领军的国米击败拜仁夺取欧冠冠军,如今穆里尼奥也期待着让拜仁再次成为自己的手下败将。在双方19次交锋中,皇马仅获胜6次,但全部是在主场,而且皇马的欧冠主场战绩十分辉煌,近11个欧冠主场赢了10次,再说,在两回合战事中,皇马首回合输1比2的情况下,最终有5次晋级,仅有2次被淘汰。

  对阵拜仁,除了C罗,皇马还有一件法宝,那就是队中的德国人,厄齐尔在首回合帮助皇马赢得了关键的客场进球,而“西班牙德比”中幸运首开纪录的赫迪拉也是一名奇兵。目前皇马阵容齐整,状态正佳,相信能在伯纳乌立于不败之地。

  “罗贝里”平息内讧一致对外

  当然,皇马不输球是不够的,拜仁可不是掉进陷阱不能自拔的巴萨。在德甲桂冠已经无望的情况下,拜仁在联赛上演大轮换,主力养精蓄锐,冲着在慕尼黑举行的决赛,冲着首回合的优势,拜仁的斗志、速度、力度,肯定比巴萨绽放得更强烈,在伯纳乌,拜仁甚至会比在慕尼黑拼得更凶。拜仁的进攻简洁快速而致命,与皇马19次交锋赢了11次,明天,德甲巨人的目的就是要再次成为皇马的克星。

  虽然是客场作战,但拜仁4次在欧冠半决赛中与皇马对阵,3次胜出。假如比赛进入点球决战,皇马的历史数据是2战1胜,而点球素来是拥有钢铁意志的德国人的强项,拜仁3战全胜。

  现在拜仁的状态也相当出色,刚刚因拳击罗本而遭到队内处罚的里贝里已经迅速与荷兰人冰释前嫌,德甲绝杀不来梅后他更与罗本进行了击拳的庆祝。事实上,拜仁光有里贝里发威还不够,只有“罗贝里”联袂闪光,才有击败皇马的把握,因此,罗本重返伯纳乌能表现出怎样的水准很可能决定比赛的走向。来源《广州日报》)

热词:

  • 皇马
  • 拜仁
  • 罗贝里
  • 克星
  • 穆里尼奥
  • 伯纳乌
  • 银河战舰
  • 客场进球
  • 主场战绩
  • 德罗巴