央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马加时绝杀巴萨

发布时间:2011年04月22日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

皇马队长卡西利亚斯高举国王杯在看台上庆祝。 新华社发

  据新华社巴伦西亚4月20日电 (记者陈海通 报道员谢宇智)皇家马德里队20日在西班牙国王杯决赛中,凭借克 罗纳尔多在加时赛中的头球破门,以1:0战胜卫冕冠军巴塞罗那队,17年来第一次捧起国王杯。

  这是皇马和巴萨在“西班牙足球历史上最伟大的18天”内的第二场“经典之战”。双方激战90分钟互无建树,在加时赛进行到第12分钟时,皇马打出一次致命反击,葡萄牙前锋接迪马利亚的传球头槌破门,打进全场比赛唯一进球。

  失利的巴萨主教练瓜迪奥拉表示,皇马在比赛中战术对头,利用快速反击和单刀直入的打法打乱了巴萨的节奏。他说:“和皇马这样的球队比赛,什么事情都可能发生。我们现在需要赶快摆脱失败的阴影,振作起来,打好本赛季后面的比赛。”

  对于巴萨引以为豪的控球型踢法,皇马主帅穆里尼奥赛后多少操着讽刺的口吻说:“伟大的足球并不仅仅是控球。”

  卫冕冠军巴萨在比赛中遭到皇马的顽强阻击。穆里尼奥要求球员加强中场堵截,打乱对手的流畅配合。结果此举效果显著,上半时,巴萨只有一次射门,并且打偏。下半时,皇马队员体能下降,防守强度减弱,巴萨攻势渐猛,制造了一些有威胁的射门,但在对方的密集防守下,梅西、比利亚和伊涅斯塔等射手依旧难有作为。

  在国王杯赛历史上,皇马和巴萨曾经6次在决赛中相遇,各胜3次。

  本赛季,两支豪门的“对话”还将继续。从4月16日至5月3日的18天内,两队将遭遇4次,历史上属于首次,因此被称为“西班牙足球历史上最伟大的18天”。两队将于本月27日和5月3日分别进行欧洲冠军联赛半决赛两个回合的较量。