央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为筹资金虚构工程 石市一男子诈骗200万被抓获

发布时间:2012年04月26日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网4月24日讯(宿馨元)虚构物流中心商务公寓项目,骗取合同保证金200万元,4月16日,涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人钱某被石家庄市公安局裕华分局抓获。

  4月16日中午,石家庄市公安局裕华分局获悉:涉嫌合同诈骗的网上逃犯钱某在槐中路一带出现。该局经侦大队和裕华路刑警中队迅速赶赴该区域进行布控,并于当日13时许在槐中路民心河附近将钱某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人钱某对2011年7月诈骗某房地产开发有限公司李某200万元人民币的犯罪事实供认不讳。

  2011年7月上旬,钱某对李某表示自己承包了某农产品物流中心的一个房地产建设项目,可以将其中的商务公寓工程交由李某的公司建设。李某早就听说了物流中心这个项目,而且对该项目很有兴趣,随后双方签订了房地产工程建设承包合同,按照约定支付了200万元的合同保证金。但是经过数月的等待,李某一直没有接到可以开工建设的消息,每次给钱某打电话,钱某总以再等等为由推脱。2012年3月,李某专程前往该物流中心项目施工管理处询问,结果发现根本没有钱某所说的商务公寓项目,该施工方也没有钱某这个工作人员,此时李某才发觉自己被骗了,随后向警方报案。裕华公安分局经侦大队迅速立案侦查,对案件进行了仔细的查证,发现所谓的物流中心商务公寓项目实为嫌疑人钱某虚构的,在多次追查钱某未果后,将其上网追逃。

  据警方介绍,犯罪嫌疑人钱某因其工程资金链断裂,导致工程无法进行,一时间又无法筹集到资金,便想到了利用工程承包的方式实施诈骗,恰好看到有一农产品物流中心的项目正要开工建设,于是其便假借该项目的旗号,虚构一配套商务公寓工程骗取了李某的信任,每当李某催促时,钱某便以工程即将开工为由让李某再等一等,最后干脆消失了踪影,但法网恢恢疏而不漏,嫌疑人钱某最终被警方抓获归案。

  目前,犯罪嫌疑人钱某因涉嫌合同诈骗已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  警方提醒:近年来合同诈骗案件高发,此类犯罪呈现出涉及行业与领域、作案手段及方式不断翻新的特点,犯罪嫌疑人往往采用签订虚假合同等手段,骗取受害人的合同履行金等财物,广大群众应提高警惕,在签订合同前一定要仔细甄别,必要时可到相关管理部门核查,谨防上当受骗。

  关键词:资金,虚构,工程,石家庄,男子,诈骗

热词:

  • 钱某
  • 李某
  • 工程资金
  • 虚构
  • 男子
  • 犯罪嫌疑人
  • 商务公寓
  • 工程建设
  • 物流中心
  • 合同诈骗
  • 留言评论