央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南警方破获案值逾亿元集资诈骗案

发布时间:2012年04月26日 21:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月24日消息:海口警方24日向媒体通报称,海口市公安局在开展打击经济犯罪“破案会战”专项行动中,破获一起涉案金额逾亿元的集资诈骗案。

  海口警方介绍,犯罪嫌疑人曾某荣,女,1979年出生,祖籍为海南临高县,案发前居住海口市,已婚,曾供职于某航空公司。2011年11月,受害人李某某向警方报案称,曾某荣以签订入股协议办理一级航空代理需缴纳押金为由诈骗其人民币1300万元。经警方调查,受害人李某某分别于2011年10月17日和10月25日向曾某荣控制的公司账户转账1300万元,曾某荣收到款后,分别将款转入张某军、颜某念、颜某标、孙某虹、姚某莉、陈某全等人账户或提现。经向航空协会调查,曾某荣根本没有申报所谓的升级一级航空代理,更不存在需缴纳押金之说。2011年11月11日,海口警方以曾某荣涉嫌合同诈骗案立案侦查。

  警方在侦查过程中发现,张某军、颜某念、颜某标、孙某虹、姚某莉、陈某全等人账户都与曾某荣有频繁的巨额资金往来。曾某荣除以入股其控制的航空代理公司为由外,还以高额回报为诱耳,向多人进行集资诈骗。海口警方一方面组织抓捕犯罪嫌疑人曾某荣,另一方面尽快查询赃款动向,积极追逃,最大程度减少受害人损失。2011年11月16日,海口警方在广州白云机场派出所的配合下,将犯罪嫌疑人曾某荣抓获归案。

  经警方初步侦查发现,曾某荣自2005年下半年开始以包机包航线为由向严某芳、孙某虹、林某涛等人非法集资,以月息5分进行返利,然后又逐步发展严某香、张某军、黄某龙、严某标、雷某娟、陈某汝、林某微、李某娟等人进行非法集资,月息从5分到10分不等。这些直接向曾某荣投资的二线集资人员见有利可图,就向林某燕等三线人员筹集资金,从中赚取利息差。至2011年10月底,已查清的参与集资人员共45人,其中二线集资人员为12人,涉案金额上亿元。

  任健表示,目前,曾某荣已被逮捕,警方已查获曾某荣涉案赃款约900万元现金,7套房产,其中海口有6套,儋州有1套。警方对该起案件还在进一步侦办中。同时,海口警方对涉嫌非法吸收公众存款的二线人员已分别进行侦查。对该案涉及的赃款,警方也正在组织力量全力追缴中。

热词:

  • 海口警方
  • 集资诈骗
  • 警方破获
  • 犯罪嫌疑人
  • 受害人
  • 赃款
  • 涉案金额
  • 非法集资
  • 海口市公安局
  • 案发
  • 留言评论