央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

警方联手摧毁特大贩毒团伙 缴获海洛因6000余克

发布时间:2012年04月26日 17:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    新华网海口4月26日电 (记者傅勇涛)海口市公安局25日发布消息称,海口市公安局禁毒支队联手广东湛江市公安局禁毒支队摧毁了一个特大跨区域贩毒网络,两地警方近日同时收网,抓获犯罪嫌疑人26名,缴获毒品海洛因6246.6克、冰毒400.4克、麻古101.4克、毒资50多万元人民币。

    据办案民警介绍,去年年初,海口市公安局禁毒支队在侦办其他贩毒团伙案件时,发现了黄某、李某等人涉毒犯罪的重大线索。由于两案涉毒犯罪方式、规律、手段极为相似,围绕两大涉毒犯罪团伙,海口警方做了大量艰苦细致的前期侦查工作。

    2011年11月,在广东警方的支持配合下,海口市禁毒支队成功破获其中一起毒品案件,缴获毒品、毒资及涉案物品一批,犯罪嫌疑人悉数被擒。

    今年以来,以黄某、李某等人为首的犯罪团伙活动逐渐频繁,与海南方面的犯罪嫌疑人来往密切。据海口警方侦查,该团伙主要成员在广东,涉毒犯罪主要实施地也在广东,根据琼粤警方协作机制约定,决定由广东警方、海南警方联合侦办。

    4月19日,根据掌握的线索,琼、粤两地警方同时出击,该团伙成员全部落网。

    海口市公安局负责人表示,此案的成功告破,切断了一条广东至海南海上贩毒通道,将有效遏制毒品对海口及海南的危害。

热词:

  • 警方
  • 联手
  • 摧毁
  • 特大贩毒团伙
  • 缴获
  • 海洛因6000余克