央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国总统亲信涉腐:李明博政治导师承认收受贿赂

发布时间:2012年04月26日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3855cd5a0d8a4d5f8e5801784de59956

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:韩国总统李明博的亲信、前广播通信委员会委员长崔时仲近日曝出受贿丑闻。崔时仲已经承认从房地产开发公司收受数亿韩元贿赂的事实。

  25号上午,韩国总统李明博的政治导师崔时仲和律师一起抵达大检察厅接待室后,径直走向中央侦查部的审讯室。崔时仲承认从房地产开发公司收受5亿韩元(约合277万人民币)的贿赂,并说“这笔钱用在了2007年大选时进行民意调查和分析选情方面”。崔时仲坚称这笔钱是无偿收受的,并非权钱交易。

  近日,首尔一家房地产公司前代表李某作证说,向崔时仲提供了5亿韩元贿赂,以促成该公司的项目审批。此外,同为总统亲信的前知识经济部次官朴永俊也涉嫌收受该公司10亿韩元贿赂,预计检方将根据对崔时仲的审讯结果确定传讯朴永俊的时间。

  韩国《朝鲜日报》评论说,总统亲信腐败丑闻暴露了韩国的“大选黑金”问题。尽管李明博曾多次强调“大选时没有收受企业一分钱”,但总统候选人的亲信各显神通筹集选举资金,这是早已公开的秘密。崔时仲一案就印证了这一点。如果不改变韩国的总统大选资金制度,在政权末期总统亲信接连被检方传唤的情形将重复上演。

热词:

  • 韩国总统
  • 亲信
  • 涉腐
  • 李明博
  • 政治导师
  • 留言评论