央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

45岁单身女子3年嫁6人 专挑鳏夫交往骗财20余万

发布时间:2012年04月26日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南昌一女子闪婚半年骗财5万元之追踪

  3年嫁了6人 骗财20余万元

  南昌湾里警方昨通报案情最新进展

  她45岁,为了骗财,她和大她22岁的老汉在认识一个月后便闪婚,半年内骗得5万余元。本报对此案进行报道后,另外5名受害人也向警方报案,称遭该女子骗婚。昨日,南昌湾里警方通报称,这名女子婚骗总金额达20余万元。

  闪婚老汉半年花掉5万元

  67岁的新建县人李老汉退休后在南昌市湾里区一机关单位做门卫,生活惬意富足。一年前,李老汉的妻子因病去世,老人孤单寂寞。后来,他通过朋友认识了小自己22岁的家住南昌市红谷滩新区生米镇的女子于某,交往中,两人擦出火花,关系迅速升温,在一起刚一个月就结婚了。

  半年来,于某隔三差五就去李老汉单位陪伴丈夫,次日上午便匆匆离开,去打理自己所谓的业务。寂寞难耐的李老汉见妻子作陪,于是对于某更是疼爱有加,每每遇到于某因资金短缺而开口要钱时,都是有求必应。同样,对于于某在人情世故上的花销,李老汉也是尽量满足。

  就这样,李老汉为了于某,不仅积蓄掏空,还背债于身,在娇妻身上花掉五万多元钱。可是对于这些,李老汉并不在意,在他看来,结婚证都领了,还怕什么呢?

  发现“妻子”成他人新欢

  因为半年来投入在妻子身上的开销太大,李老汉囊中羞涩。可是,在这个节骨眼上,于某很长一段时间没去找丈夫,这可把李老汉急坏了,他多次打电话给妻子,得到的回复都是在忙业务。

  2012年2月13日,李老汉偶遇多年未见的好友熊老汉,闲聊过程中,熊老汉称,他最近交上了只有40岁的新女朋友。可是,李老汉在接下来的闲聊中越听越不对劲,因为他发现,熊老汉女友就是自己的妻子于某。李老汉这才恍然大悟,感觉被骗,当即向南昌市公安局湾里分局刑侦大队报案。

  “娇妻”原来有丈夫

  警方在调查中发现,疑点就出在李老汉与于某办理的结婚证上,经过新建县民政局验证,李老汉的结婚证系假证。原来,李老汉过于相信于某,痴心加粗心的他让于某独自办理结婚证。2月14日中午12时许,李老汉谎称给于某2000元家用,约对方在湾里见面,侦查员成功将于某抓获。民警之后前往于某户籍所在地进行调查,很快找到了于某的丈夫及父母。至此,于某的犯罪事实浮出水面。

  2月22日,本报对犯罪嫌疑人于某骗婚一事报道后,先后有家住南昌市经济开发区高坊村的龚某、双岭村的王某向警方报案,称遭于某骗婚。警方通过调查,发现与受害人李老汉相识的鳏夫简某、熊某、与龚某同村的徐某均为此系列婚骗案件的受害人。

  警方查明,2009年以来,犯罪嫌疑人于某以单身女性身份,通过他人介绍与老单身、鳏夫交往,并很快与受害人同居,随后于某编织父亲突然病故、做生意急需用钱、儿子出车祸死亡需钱打官司、做工程、交拆迁房款、结婚聘礼、家中变故等谎言,骗取受害人钱财,涉案金额达20余万元。目前,案件还在进一步调查之中。(江南都市报 文/彭建平 记者涂永辉 实习生彭淑明)

热词:

  • 李老汉
  • 闪婚
  • 生米镇
  • 骗财
  • 单身