央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外来农民工子女在成都读小学初中 5月14日开始登记

发布时间:2012年04月26日 21:35 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  四川在线消息(四川在线见习记者 张瑾 实习生 孙林馨)今日,成都市教育局下发了《关于做好2012年外来务工就业农业劳动者子女接受义务教育工作的意见》,明确规定了在成都接受义务教育的外来务工就业农业劳动者(简称“外来农民工”)子女的要求及办理就读手续的程序。

  符合这些条件才能申请

  据悉,按照规定, 外来务工就业农业劳动者子女(含被监护人)可申请在成都市接受义务教育。“外来务工就业农业劳动者”是指申请人本人及其子女在同一户籍的原籍农业户口,或是原籍户口和农业主管部门颁发的《中华人民共和国农村土地承包经营权证》,或原籍户口和林业主管部门颁发的《中华人民共和国林权证》的,在本市居住的非本市户籍人员,以及本市户籍人员中:

  常住户口不在本市锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区(含成都高新区,以下简称五城区)而到五城区居住的人员;常住户口在本市五城区而到本市非五城区居住的人员;常住户口在本市非五城区跨越区(市)县居住的人员。

  申请需要这些东西

  按照成都市教育局的规定,今年适用本意见的外来务工就业农业劳动者为子女申请入学,应于2012年5月14日―6月15日的工作日到居住地所在街道办处或乡(镇)人民政府免费领取《劳动合同》,填报《成都市外来务工就业农业劳动者子女就学申请表》,出示下列证明材料的原件,提交复印件:

  申请人本人及其子女在同一户籍的原籍农业户口,或是原籍户口和农业主管部门颁发的《中华人民共和国农村土地承包经营权证》,或原籍户口和林业主管部门颁发的《中华人民共和国林权证》;申请人在有效期内的《成都市临时居住证》;申请子女在本市中心城区就读的,须提供其在中心城区就业的《劳动合同或申请人为法人的工商营业执照及纳税证明;申请子女在本市郊区(市)县就读的,须提供其在该郊区(市)县就业的《劳动合同》或申请人为法人的工商营业执照及纳税证明。

  具体时间这样安排

  6月4日-6月15日的工作日,为办理《成都市居住证》持有人子女入(转)学报名登记时间。7月2日―7月6日,登记点公布该登记点通过审核人员名单。

  8月6日―8月10日,申请人到原登记点领取《成都市外来务工就业农业劳动者子女接受义务教育通知书》。

  8月20日―8月24日,申请人持《成都市外来务工就业农业劳动者子女接受义务教育通知书》到学校报到。

热词:

  • 外来务工
  • 农民工子女
  • 就业
  • 劳动合同
  • 初中
  • 读小学
  • 义务教育
  • 申请人
  • 中华人民共和国林权证
  • 劳动者
  • 留言评论