央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朝鲜警告要对韩采取“快速行动”

发布时间:2012年04月26日 20:34 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月20日,包括军人、公务员与平壤市民在内的朝鲜各界民众在金日成广场集会,谴责并发誓要“消灭”韩国李明博政府。

  据新华社消息据朝中社23日报道,朝鲜人民军最高司令部特别作战行动小组当天发布通告,称要针对韩国方面采取“快速行动”,以“特别方式”在数分钟内将对方“化为灰烬”,以回应韩国总统李明博等政府高官近期针对朝鲜的诽谤言论。

  称李明博不断挑衅北方

  朝鲜中央通讯社播发这则通告时引用李明博本月19日和20日视察几处机构时的讲话。报道说,李明博20日在“统一研究所”放言,如果朝鲜“不放弃核与导弹野心,就引导北方发生制度变更”,随后又说“北方所需要的不仅是面包,还有个人自由与人权”。

  报道说:“李明博19日视察‘国防科学研究所’时观摩几个看上去就很差劲的导弹,宣称这些导弹的精准度和火力足以对朝鲜神圣土地的任何地点发动突然袭击,他们竟敢声称‘可以从窗外(把导弹)射入(朝方)最高司令部’。”

  朝中社认定李明博集团“厚颜无耻”,“不断挑衅北方……考虑到局势愈发严峻,朝鲜人民军最高司令部特别作战行动小组向(韩国)当局发出通告。”

  将立即开启特别行动

  通告称,朝鲜军民对李明博政府的愤怒冲天入云。这一愤怒变成“碾碎”、“剁碎”、“撕碎”的呼声震撼天地。

  通告称,朝鲜革命武装力量将立即开启特别行动,以粉碎逆贼败党冒险的挑衅。特别行动的对象是李明博政府。

  通告指出,朝鲜革命武装力量一旦开始特别行动,将在三四分钟或更短暂的时间内,以前所未有的特异手段和朝鲜式的方法,闪电般地把所有挑衅据点焦土化。

  通告说:“我们的革命武装部队绝不放空话。”

  警告若半岛发生不测李明博要负全责

  朝鲜外务省发言人22日发表讲话称,韩国李明博政府再次伤害朝鲜人民的“最高尊严”,这已超出朝鲜可容忍的“极限”。发言人警告,若朝鲜半岛发生不测,李明博要负全部责任。

  发言人称,每个国家和民族都应尊重他国的宗教信仰、政治观点、最高尊严,但李明博“恶毒地称朝鲜在纪念金日成和金正日时铺张浪费”,这是“挑衅行为”,严重伤害了朝鲜人民的感情。“如果有哪个国家和其结为同盟出面干涉朝鲜民族内政,必将面临朝鲜军民愤怒的尖刀。”发言人说。

  朝鲜祖国和平统一委员会发言人21日发表谈话说,李明博加剧对峙局势,声称要将其彻底清除。

  20日,朝鲜各界民众在金日成广场集会,发誓要“消灭”韩国李明博政府。集会民众对李明博政府表示谴责,称李明博再次伤害了朝鲜最高领导人的尊严,“发誓要消灭李明博集团”。

热词:

  • 李明博
  • 朝鲜人民军
  • 朝鲜半岛
  • 朝鲜民族
  • 朝鲜中央通讯社
  • 导弹
  • 极限
  • 撕碎
  • 挑衅
  • 司令部
  • 留言评论