央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]朝鲜建军节 朝鲜党报社论强调加强军队和国防建设

发布时间:2011年04月25日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4f72cef24f1a4b13b762d8283f81220b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):

  建军节当天,朝鲜劳动党中央机关报《劳动新闻》发表社论说,朝鲜将一如既往地巩固军事力量,并将首要力量集中于加强朝鲜人民军的建设。  

  《劳动新闻》社论说,目前美国和韩国正在进行战争演习,进行严重的军事挑衅,朝鲜如果军事力量薄弱就无法捍卫主权,就无法保卫正义与和平。

  朝鲜中央电视台报道了24号在平壤举行的人民军建军79周年中央报告大会。朝鲜国防委员会副委员长、人民武力部部长金永春次帅在会上表示,朝鲜军队“不说空话,也不懂得什么叫怜悯”。如果美韩最终挑起针对朝鲜的侵略战争,朝鲜军队的巨大威力将“全面爆发”,一举扫荡并消灭侵略者,完成祖国统一大业。

  朝鲜人民军的前身是朝鲜已故主席金日成于1932年4月25号创建的朝鲜人民革命军,并于1948年发展成为正规化的朝鲜人民军,人民军分陆海空三个军种,现役部队约100多万人。根据朝鲜宪法,国防委员会为国家最高军事领导机关。朝鲜劳动党总书记金正日现担任国防委员会委员长、朝鲜人民军最高司令官职务。