央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]朝鲜:若发生不测 韩需承担一切责任

发布时间:2012年04月23日 01:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d708978e910942dd8df1ca26eef781f4

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

     

       4月20日,包括军人、公务员与平壤市民在内的朝鲜各界民众在金日成广场集会,谴责并发誓要“消灭”韩国李明博政府。

       中国网络电视台消息:据朝中社22日报道,朝鲜外务省发言人发表讲话称,韩国李明博政府再次伤害朝鲜人民的“最高尊严”,这已超出朝鲜可容忍的“极限”。发言人警告,若朝鲜半岛发生不测,李明博要付全部责任。

  发言人称,每个国家和民族都应尊重他国的宗教信仰、政治观点、最高尊严,但李明博“恶毒地称朝鲜在纪念金日成和金正日时铺张浪费”,这是“挑衅行为”,严重伤害了朝鲜人民的感情。“如果有哪个国家和其结为同盟出面干涉朝鲜民族内政,必将面临朝鲜军民愤怒的尖刀。”发言人说。

  此外,发言人表示李明博政府将朝韩关系破坏至最低点,“由于李明博的所作所为,朝鲜半岛的紧张局势极可能一触即发,超出所有人的控制。”

  发言人说:“如果当年朝鲜半岛发生任何不测,李明博要为此承担所有责任。”

  4月20日,包括军人、公务员与平壤市民在内的朝鲜各界民众在金日成广场集会,谴责并发誓要“消灭”韩国李明博政府。集会民众对李明博政府表示谴责,称李明博再次伤害了朝鲜最高领导人的尊严,“发誓要消灭李明博集团”。

  据报道,韩国总统李明博16日在广播电台演说中表示,据预测朝鲜为此次火箭发射耗资约8.5亿美元,这笔钱可购买250万吨玉米,相当于朝鲜居民6年的粮食缺口。

       韩国部署巡航导弹对朝鲜 

       据韩国媒体报道,韩国军方19日表示,日前韩国军方自主开发并实地部署了可攻击朝鲜核与导弹基地等核心设施的巡航导弹。

  韩国国防部政策企划官申元植表示,韩国军自主开发和部署了具备世界最高精确度和打击能力的巡航导弹。基于这种能力,韩国军方将对朝鲜的挑衅采取彻底、强硬的应对措施。

  韩国国防部首次公开了片长约40秒钟的视频,内容为两种导弹的飞行和发射场面。上述两种导弹是韩国军方自主开发的巡航导弹和弹道导弹。视频中的巡航导弹准确地击中了目标的侧面和上端。

  申元植表示,该巡航导弹能精确地命中数百公里之外的窗户,必要时可攻击朝鲜境内的任何设施、装备和人员。

  他还说,不管在韩国国哪个地方发射,都可以打到朝鲜全境。据此可推测,该导弹的射程达一千公里以上。

  朝鲜称已做好摧毁韩首都准备

  据朝中社报道,朝鲜人民军最高司令部发言人发表声明称,朝鲜将针对韩国当局的挑衅行动发动全民“圣战”。

  声明称,在朝鲜庆祝金日成诞辰一百周年之际,韩国媒体歪曲了平壤庆祝活动的真相。朝鲜最高司令部发言人声明说,朝鲜已做好“摧毁首尔”的准备。

热词:

  • 朝鲜
  • 发生不测
  • 承担责任