央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]朝鲜:中央大会纪念人民军建军80周年

发布时间:2012年04月25日 17:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4b68d089e97a44b48b49ca467f82afc4

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:今天是朝鲜建军节。朝鲜在平壤四·二五文化会馆举行了庆祝朝鲜人民军建军80周年中央报告大会。来看本台记者刚刚发回的报道。

    朝鲜人民军最高司令官、朝鲜劳动党第一书记、国防委员会第一委员长金正恩出席大会,但没有发表讲话。朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南、内阁总理崔永林、人民军总政治局局长崔龙海、人民军总参谋长李英浩等党政军领导人及各界代表参加了大会。

    李英浩在作报告时说,人民军要严阵以待,展开训练新高潮,“韩国李明博政府的不逊言论激起了朝鲜人民心中怒火,如果韩美胆敢侵犯朝鲜神圣领土领海一寸,人民军必将其摧毁”。

    与建军60周年、70周年时相比,25号的建军节庆祝活动十分低调,除中央报告大会之外没有举行阅兵或其他大型群众活动。

    今年4月13号,朝鲜发射“光明星3号”地球观测卫星失败。23号,朝鲜人民军最高司令部特别作战行动小组发出通告,宣布朝鲜革命武装力量将立即开启特别行动,以应对来自韩国方面的挑衅。通告表示,一旦开始特别行动,将在3-4分钟或更短暂的时间内,以前所未有的手段,闪电般地达成目标。

    编辑:杨书杰

热词:

  • 朝鲜
  • 中央大会
  • 纪念人民军
  • 建军