央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]“火药味”笼罩朝鲜半岛-媒体分析 朝鲜预告战争?或发动心理战?

发布时间:2012年04月24日 20:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0855a905afc34005911b6ed4a5fa2026

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:韩联社23号发表题为“朝鲜所谓特别行动是预告局部战争还是发动心理战”的文章。文章提到,有分析认为,韩国军方于19日表示研发并实战部署射程范围涵盖朝鲜全境的巡航导弹,这使朝鲜军方大受刺激。韩国国防研究院教授白承周表示,朝鲜军方似乎变得极度敏感,朝方好像在设法让韩国陷入恐慌。但专家同时并未排除朝鲜真的进行挑衅的可能性。

    文章还援引分析人士的话说,如果说是在3到4分钟内开始行动,朝方可能是利用多管火箭炮等手段进行直接打击,或是派遣特工潜入韩国,对主要设施进行袭击。为防范朝鲜可能发起的挑衅,韩国应在核电站、水坝、地铁等国家核心设施进行彻底的戒备和监视。

    也有韩国舆论指出,应该关注朝鲜在前不久金日成百年诞辰阅兵式上公开的无人轰炸机。据了解,朝鲜最近引进多架美国产MQM-107D型高速靶机,并在此基础上研制无人战机。MQM-107D型高速靶机全长5.5米,机翼长3米,最高时速达925公里,飞行高度可达12190米,使用喷气式发动机。如果朝鲜成功研发了无人战机,可能将觊觎驻扎在朝鲜半岛西部海域岛屿的韩军。

    《韩民族新闻》的社论则指出,朝鲜此次表态中显露出的敌意远比以往强烈,并且具体指出了行动要领。发布通告的组织不是朝鲜人民军最高司令部,而是执行作战任务的部队,也展现了朝鲜将警告付诸实施的意志。既然朝鲜已经发表具体的行动计划,政府固然应彻底戒备,但包括李明博总统在内的政府负责人应该保持慎重,不再发表公然刺激朝鲜的言论。希望韩朝双方都保持克制,避免激烈的嘴仗升级为武力冲突。

    编辑:张双玲

热词:

  • 火药味
  • 朝鲜半岛
  • 心理战