央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朝鲜举国庆金正日生日 媒体称交权推向议事日程

发布时间:2011年02月23日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  朝鲜中央通讯社2月11日提供的这张照片显示,人们在平壤国际文化会馆参观朝鲜中央美术展。这次展览是朝鲜庆祝最高领导人金正日诞辰69周年(2月16日)的众多活动中的一项。新华社/朝中社

  核心提示:2月16日,是朝鲜最高领导人金正日的69岁诞辰,连日来朝鲜举国欢庆。专家称庆祝生日是朝鲜特殊的政治文化,金正恩已经正式担任国家领导职务,交权推向议事日程。

  ――朝鲜举国庆祝金正日生日

  主持人 水均益:

  大家晚上好,欢迎您收看正在直播的《环球视线》,我是水均益。

  今天2月16日,是朝鲜最高领导人金正日的69岁诞辰,也是朝鲜的一个重要节日,连日来朝鲜举国欢庆,将一场又一场隆重的盛大生日活动展现给全世界,我们稍候将连线本台驻平壤记者,关注今天最新的情况和记者的一些亲身的感受。

  首先我们来介绍一下今天来到演播室的两位特约评论员宋晓军先生和尹卓先生,欢迎二位。我们还是先通过一个短片,来了解一下近日朝鲜为庆祝金正日诞辰举行的活动相关的情况。

  朝鲜中央通讯社2月15日提供的照片显示,朝鲜在平壤举行花样游泳表演,庆祝朝鲜最高领导人金正日诞辰69周年(2月15日摄)。新华社\朝中社

  2月16日,朝鲜最高领导人金正日迎来69岁生日。连日来平壤街头彩旗招展,第15届金正日花展览会也于14日开幕,到处一片节日的气氛。