央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

这里正施工,请您理解绕行

发布时间:2012年04月26日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

城区在建重点工程占用道路情况(不含停工工程)

  本报讯(记者小刘军实习生朱美玲)据市交警部门介绍,目前全城有47处重点工程建设项目占道施工,其中长株潭城际铁路的8处施工占道已停工。交警提醒您出行时请尽量绕开这些路段。驾驶员应提前选择行驶路线

  21日下午6时许,长沙城北的部分区域发生拥堵,在交警的全力疏导下,至当晚10时许,交通恢复正常。主要原因是福元路的路面正在进行全封闭施工,导致大量车流被分流至洪山路、万家丽北路和三一大道等周边道路,同时当日进行公务员考试,出入城区车流量增加,加剧了拥堵。

  目前,长沙还有38处道路的路面、桥梁等处正在进行维修,施工将持续至5月初。

  占道施工在城市建设中无法避免,给城市交通带来了一些影响,给人们的正常生活带来不便。交警部门因此提醒:驾驶员出行时应提前选择行驶路线,对于占道施工和路面、桥梁维修路段尽量绕行。各单位组织大型活动时,应对周边交通状况有一个全面的估计或预测,尽可能地选择交通方便的地方进行。确实需要在中心城区或拥堵点组织大型活动的,应提前与辖区交警部门对接,咨询交通分流意见或出行建议。

  部分工程近期将结束占道施工

  长沙市交警部门负责人介绍,目前,长沙城区共有47处重点工程占道施工,涉及轨道1号线、2号线、长株潭城际铁路、南湖路湘江隧道、福元路湘江大桥、解放西路截污改造工程、湘府路湘江大桥的书院路高架桥、银杉路高排渠工程施工、大河西综合交通枢纽建设、福元路湘江大桥河西接线道路工程、芙蓉路白沙路桥排水工程改造施工、福元路、芙蓉中路公交站台维修等多个项目,遍布各个城区交通要道。

  这些重点工程的占道施工对交通的影响时间不一。部分工程近期就可结束占道施工,例如:芙蓉中路公交站台维修,路面整修占用芙蓉路部分车行道,至4月25日24时结束;解放西路截污改造工程,管道施工占用解放西路的黄兴路口至湘江路口路段部分路面,至4月30日结束;轨道2号线的五一广场站、迎宾路站、袁家岭站主体站场建设占道则将于5月结束。

  还有部分工程的占道施工期较长,例如:轨道1号线的侯家塘站一期工程,从2011年8月27日起至2014年2月26日止,占用劳动西路侯家塘西至仰天湖路口路段北侧部分车行道、人行道,围挡总长320米,宽约65米;大河西综合交通枢纽建设占道施工,从2011年9月26日至2014年2月15日止,占用金星大道的南园路口至西二环立交桥(南)东南匝道口路段的南半幅路面。

热词:

  • 路面
  • 交警部门
  • 福元
  • 湘江
  • 路段
  • 截污
  • 综合交通枢纽
  • 城际铁路
  • 驾驶员
  • 侯家塘
  • 留言评论