央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]中东部地区大雾影响交通出行

发布时间:2012年03月17日 19:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3f89314cba714955abbd37636b215349

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):受较强冷空气影响,从昨晚开始,我国中东部地区出现大范围浓雾天气,交通受到较大影响。

    今天山东大部分地区也出现能见度小于200米的浓雾,局部地区能见度不足50米,大雾导致山东境内130多个高速公路入口临时关闭,数量之多为近年来少见。当地交警部门迅速启动应急预案,疏导交通。

    受大雾影响,京福高速徐州段今天上午发生60多辆车连环相撞事故,截至下午1点,事故已造成6人死亡,32人受伤。当地公安、消防、卫生等部门迅速展开救援。目前全国大部分地区的受阻路段已基本恢复正常运行。我们提醒司机朋友,黑龙江、辽宁、山东境内仍有部分高速公路路段因大雾或路面结冰而封闭,可及时关注相关路况信息。

    北京、武汉、郑州、哈尔滨、大连、福州、合肥等机场都出现航班延误情况,到记者发稿时,首都国际机场取消航班264架次,已启动大面积航班延误预案。

    大雾也使海上能见度降低,浙江宁波港海域实行了雾航交通管制,暂停船舶出入,福建厦门至金门的客运航线今天取消了五对航班,到中午才逐渐恢复。

    中央气象台预计,未来两天,北方的降温和雨雪天气明显,南方则持续阴雨过程,部分地区由于湿度较大,还将有能见度不足500米的大雾。相关部门提醒,雾天驾车出行要格外注意交通安全,减速慢行。

    (视频编辑:鞠澄昊 文字编辑:温凤浩)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播