央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

堵车超5分钟 长沙交警登报道歉称对不起市民[图]

发布时间:2011年05月06日 08:59 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  交警大队在长沙晚报头版刊发致歉信

  这封刊登在《长沙晚报》头版的道歉信写道:"路口拥堵发生时,正值'五一'小长假车辆出入城高峰,由于当时行经路口的车辆多、流量大,加之多处路口信号灯停电和天下大雨,值班民警又在相邻路段处理交通事故,未在拥堵路口现场疏导交通,导致拥堵……大约30分钟后,路口的交通基本恢复正常。"

  信中还说:"作为长沙城市交通的管理者,此次拥堵我们排堵不力,责任不可推卸……值得我们深刻反思和认真总结。"

  "市委市政府要求堵车不能超过5分钟,5月2日发生严重的堵车事件,我们觉得对不起市民!"长沙市公安局交警支队负责人在接受华西都市报记者采访时如是说。

  市民买账希望类似道歉越来越少

  道歉信见报当天,《长沙晚报》热线部的电话接连不断。

  有读者说:"我当时就堵在那里,看到这封致歉信后,敬佩交警的勇气,感动的同时也没有怨气了。"

  有一位网友发表名为《交警部门登报道歉,这个可以有》的帖子,他说:"出了让百姓窝心的公共事件,有政府相关部门甚至某一级政府出面道歉,这个真的可以有,真的是进步。当然,我们希望这样的道歉越来越少,让百姓不再窝心。"

  据《长沙晚报》采访此事件的记者刘军说,从报社收到的反馈信息来看,大家都挺认可交警道歉的态度,有评价"感动"的,有评价"高兴"的。

  昨日,记者联系了家住长沙芙蓉区的有车一族康女士,对于交警的道歉,她表示理解和支持。同时,她期待长沙能拿出更多缓堵的强硬措施,愿道歉越来越少。