央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]大范围雨雪雾天气给交通带来影响

发布时间:2011年10月13日 21:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5848670acc2749c6bfc84abed7733a5a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):辽宁省今晨出现大雾天气,当地发布了雾情级别最高的红色预警,大雾主要集中在沿海和辽河流域,雾情严重地区能见度不足20米,京沈等多条高速公路上午封闭。交警部门提前上岗,指挥过往车辆绕行省道。从中午开始,大雾逐渐消散,辽宁境内所有高速公路恢复正常通行。

  从昨天到今天,因大雾天气影响三峡船闸南线一度停航,造成大批船舶滞留。目前通航部门已抢运近100艘船舶,但仍有部分船舶滞留在三峡大坝上游水域和葛洲坝下游水域有序待闸,尚需一段时间才能疏通完毕。海事部门提醒,库区水位已经达到170.83米,水位高、库容大,雨天容易起雾,过往船只要注意收听气候和水情变化信息,加强瞭望,减速慢行,船只相遇时,应提前留足安全间距。

  今天清晨,重庆万州遭到强对流天气袭击,两小时里最大降雨量达35毫米,最大风力达到9级。由于瞬时雨量太大,城市部分路段变成了溪流,正在准备上学或上班的人们只能吃力前行。

  受冷空气影响,从11日起,新疆哈密北部沿天山一带出现风雪降温天气,造成303省道部分路段积雪结冰,能见度不足百米,交通部门对303省道天山路段进行了交通管制并指引大型货车改路绕行。今天当地气温有所回升,随着路面冰雪的逐渐消融,303省道逐步恢复正常通行。

  (视频编辑:张双玲 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 雨雪雾
  • 天气
  • 交通