央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊朗开始仿制美国无人机 以色列将增加在“敌国”秘密行动

发布时间:2012年04月26日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伊朗4月22日宣布,他们已经破解去年截获的美国无人侦察机信息,并且开始进行仿制。同日,伊朗总统内贾德会见了到访的伊拉克总理马利基,并表示如果两伊强大,美国和犹太复国主义政权将在中东地区无容身之地。另一方面,以色列军方总长透露,他已经下令增加在“敌国”的秘密行动。

  ***伊朗:已破解美无人机信息

  去年12月4日,伊朗宣布击落一架侵入伊东部边境空域的美国RQ-170型无人侦察机。伊朗军方随后通过数家电视台播出了这架侦察机的画面。美国方面称该无人机由中央情报局使用,是因为机械故障才坠落的。美国总统奥巴马要求伊朗将其归还,但得到的回应是,侦察机已是伊朗财产,如何处置将由伊朗决定。

  今年4月22日,伊朗伊斯兰革命卫队航空航天部队主管阿米尔 阿里 哈吉扎德通过国家电视台宣布,伊朗科学家已经破解了这架无人机的信息系统和储存设备。他还公布了这架无人机之前的一些维修和活动记录以证明这一点。

  哈吉扎德说:“这架无人机对于我们来说已经没有任何秘密可言。我们恢复了此前已经被删除的一些数据。无人机信息系统里有许多密码和代码。但是我们在真主的庇护下将其成功破解。这架无人机已经是伊朗的国有资产,因此我们不能公开所有已经被轻松获得的信息。”

  尽管这样说,他还是公布了部分无人机信息,以证明伊朗确实将其破解。据称,该无人机曾于2010年10月在美国加利福尼亚州接受技术维护,随后被派往阿富汗执行任务。它在阿富汗城市坎大哈上空飞行时出现了技术问题,美军技术人员并没有解决好这些问题。

  这架无人机还在巴基斯坦执行过任务,以监视基地组织前头目本 拉登的行踪。值得注意的是,无人机曾在美军发动行动击毙本 拉登两周前,就发现了其在阿伯塔巴德的住所。

  “如果我们没有破解这架无人机的软件和硬盘,我们不可能知道这些情报,”哈吉扎德指出。

  美国国防部拒绝对上述伊朗所掌握的无人机情报的真实性做出回应,也拒绝对伊朗的这一言论进行评论。

  另据伊朗半官方的迈赫尔通讯社报道,伊朗已经在对无人机进行反向工程研究,并开始仿制无人机。

  编辑: 王菁标签: 伊朗无人机

热词:

  • 无人机
  • 以色列军方
  • 秘密行动
  • 马利基
  • 内贾德
  • 伊朗总统
  • 美国国防部
  • 美国总统
  • 无人侦察机
  • 拉登
  • 留言评论