央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

1970个岗位等你来 新疆部分基层机关招录公务员

发布时间:2012年04月26日 02:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(新疆都市报记者李敏燕报道)想成为新疆维吾尔自治区的一名公务员吗?如今,机会又来了!

  4月23日,新疆都市报记者从自治区人力资源和社会保障厅了解到,为适应我区跨越式发展的工作需要,积极引导优秀的应届高校毕业生到基层建功立业,自治区将面向社会为部分机关公开考试录用1970名公务员,招考报名工作将于4月26日至5月2日进行。

  此次招考主要面向阿克苏地区、克州、喀什地区、和田地区乡镇机关以及自治区监狱系统地州市以下单位展开。

  凡符合资格条件的人员均可报考。据悉,此次招考将报考人员范围有所扩大,凡符合相关职位资格条件的南疆四地州农民、村干部均可按照简章规定报考。

  另外,符合有关职位条件的驻疆部队(含武警、公安现役部队)现役军人家属、子女也可报考。对于使用国家通用语言文字(汉语)参加考试的维吾尔族、哈萨克族、蒙古族、柯尔克孜族、锡伯族、塔吉克族、达斡尔族、乌孜别克族、塔塔尔族和俄罗斯族报考人员可加10分。

  值得一提的是,此次招考对服务基层项目人员将继续采取定向招录的政策。即:凡属服务期满的西部计划志愿者、“三支一扶”人员和自治区选聘到村任职的高校毕业生等服务基层项目人员,将采取一定比例的职位定向招录。这些人员既可以报考定向招录的职位,也可以报考其他职位,不再实行加分政策。

  自治区人社厅相关负责人介绍,为及早补充基层一线干部,也使更多想要报考公务员的有志青年尽早落实工作岗位,此次招考报名工作将于4月26日正式开始,5月26日笔试,7月中旬面试。之后,经过体检、考察等程序,招考整体工作将在10月底前基本结束。考生可按照自治区人力资源和社会保障厅网站www.xjrs.gov.cn、新疆人事考试中心网站www.xjrsks.com.cn和新疆昆仑网站www.xjkunlun.cn发布的招录简章要求和职位设置情况,切实选择适合自身条件的工作岗位,考生的资格初审在网上报名时同步进行。进入面试前还要进行资格复审。

  据悉,按照国家有关规定,对于提供不实或虚假报考信息的考生,将取消其报考资格;对于恶意注册报名信息,扰乱报名秩序骗取考试资格的考生,并将视情给予取消本次报考资格或其他相应的处理。

  》》》此次招考主要面向阿克苏地区、克州、喀什地区、和田地区乡镇机关以及自治区监狱系统地州市以下单位展开。

  》》》招考报名工作4月26日开始,5月26日笔试,7月中旬面试。

热词:

  • 招录
  • 招考
  • 西部计划志愿者
  • 基层一线
  • 新疆都市报
  • 考生可
  • 面试
  • cn
  • 报名信息
  • 高校毕业生
  • 留言评论