央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷霆双星35投狂打25铁 末节同时断电乃失利主因

发布时间:2012年04月25日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  全场比赛,雷霆双子星35投仅10中,狂打25铁。末节比赛,杜兰特9投仅2中,维斯则是3投0中,两人合计12投仅2中,他们的断电是雷霆主场饮恨,惨遭逆转的主因。

  网易体育4月12日报道:

  同样是合计出手35次,保罗+格里芬35投17中,命中率接近50%,而雷霆双子星维斯布鲁克+杜兰特35投却只有10中,哥俩合计狂打25铁,命中率仅35%。雷霆在主场饮恨,末节崩盘惨遭快船逆转,维斯和杜兰特难辞其咎。

  本赛季,杜兰特场均可以贡献27.6分,而维斯场均也能贡献24.2分。前者变得更加全能,增加了低位单打、突破的比重,进攻更靠近篮筐;后者则练就了一手贴有自己标签的“全身绷直急停跳投”,两人的投篮命中率均创下了生涯新高。但同快船一战,哥俩不约而同陷入了打铁魔咒。

  全场比赛,杜兰特21投仅7中,命中率为33.3%;而维斯更差,他14投仅3中,命中率刚刚21%出头。在快船极具针对性的防守面前,双子星在场上给人一种伸不开拳脚的感觉。针对杜兰特,快船祭出了包夹+紧逼防守的策略;针对维斯,他们则收缩内线,任其在外线借助掩护施展他那招犹如六脉神剑般,失灵时不灵的急停跳投,宁愿将其送上罚球线也坚决不让其突破上篮得手。

  加上,快船有意识的放慢比赛节奏,不让雷霆进入熟悉的进攻节奏,将比赛拖入阵地战(全场比赛雷霆快攻得分仅10分,远低于赛季平均值),雷霆队进攻单调,过多依靠双星单打、内线缺乏背身进攻能力的劣势便一览无余。封杀双子星,快船便扼住了胜败的咽喉。

  这些,在第四节体现的尤其明显。众所周知,雷霆的进攻更多依赖双子星,尤其是在第四节,两人在第四节包揽全队多数得分本赛季出现过多次。前三节雷霆还可以依赖詹姆斯-哈登、费舍尔带领的第二阵容同快船周旋,但末节,当球权多数集中在杜兰特和维斯手中,其他人成为旁观者,而两人又迟迟打不开局面时,快船追上并反超比分也就不足为奇了。

  整个第四节,杜兰特9投只有2中,而维斯则是3投只有0中。从两人选择了投篮方式也能看出端倪,杜兰特9次出手多集中在外线,虽命中了一个搏命三分,将比分追至98平,但他也在最后时刻投丢了绝杀三分;而维斯,他的几次出手均集中在外线,干拔三分、急停中投。同不断冲击篮筐,利用上篮得分的保罗不同,雷霆双星均选择了外线赌博式投篮。结果,一场失利,成为了雷霆赌博式进攻所付出的代价。

热词:

  • 杜兰特
  • 急停跳投
  • 全场比赛
  • 低位单打
  • 上篮得分
  • 双星
  • 球权
  • 末节
  • 罚球
  • 赛季