央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012中国·新疆乌鲁木齐四国男篮争霸赛开赛

发布时间:2012年04月23日 16:05 | 进入复兴论坛 | 来源:亚心网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国国家青年队VS斯洛文尼亚国家青年队比赛现场。

  亚心网讯(记者郑义源 李雄心摄影报道)4月20日晚,2012中国·新疆乌鲁木齐四国男篮争霸赛在乌鲁木齐市红山体育馆拉开战幕。在揭幕战中,中国国家青年队对阵此次最强队伍斯洛文尼亚国家青年队。结果,经过苦拼,中国国家青年队以79比68力克斯洛文尼亚国青队,取得开门红。

  斯洛文尼亚国青队是一支世界劲旅。

  本场比赛一开始就充满了激烈的对抗,中国国青队取得球权,由后卫吴前率先中投得手,斯洛文尼亚国青队显然极不适应有着“魔鬼主场”之称的红山体育馆中国新疆球迷的热情,开始时屡投不中。中国国青队不时打出精妙的配合,有强突,有强硬的防守,有精准的罚篮,也有毫不退缩的保护篮板。但斯洛文尼亚国青队很快适应了主队的节奏,实力在比赛进行至5分钟左右时爆发。双方比分胶着,第一次入选中国国青队就被誉为“篮板王”、“得分王”之称的高尚,司职前锋,表现抢眼,多次篮下强打帮助主队在第一节就确立了领先6分的优势。

  在接下来的比赛中,高尚表现出了与国青队不相符的成熟,抢断,急停跳投,背后运球过人一条龙上篮,似乎无所不能,江凯不惜力地飞身救球赢得满堂彩,中国小伙子们的拼搏精神赢得了更多进攻得分机会,多变的技战术丰富着国青队的攻防节奏。但斯洛文尼亚国青队并未气馁,他们充沛的体能在下半场体现出来,屡屡造成中国国青队犯规,并不时采用挡拆战术来远投得分。就在斯洛文尼亚国青队将比分迫近时,中国国青队小将韩德龙、吴前、高尚相继远投得手稳定了军心。离终场时间的迫近,以及上了两位数的分差,最终使斯洛文尼亚国青队失去了逆转的可能,最终,中国国青队锁定了胜局。

  “四国男篮争霸赛”是在自治区篮球协会成立30周年之际,继CBA联赛之后首府举行的又一场篮球盛宴。此次比赛由中国篮协主办,自治区体育总会和乌鲁木齐市体育局承办。 该项赛事已经在深圳、莆田、江西进行了前三站的角逐,共有中国、美国、新西兰、斯洛文尼亚四支青年男篮队伍参赛,均由国家青年男子篮球队为班底,旨在为亚青赛和世青赛练兵。

  4月21日,红山体育馆又展开“中美大战”,中国国青队对阵美国国青队。4月22日晚,首次登陆新疆的新西兰青年队则在最后一日与美国队联手为本次四国赛展开收官大战。

热词:

  • 国青队
  • 急停跳投
  • 魔鬼主场
  • 争霸赛
  • 运球过人
  • 球权
  • 国家青年队
  • 斯洛文尼亚
  • 罚篮
  • 亚青赛