央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“梅超风”回归常人 小斯复出他就疯不起来?

发布时间:2012年04月23日 08:13 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月21日,尼克斯客场翻船,以90-98负于弱旅骑士。近来状态大勇的安东尼13投5中仅得到12分。由于球队大比分落后,安东尼末节干脆整节坐在板凳上,眼睁睁看着球队输球。

  尼克斯最近打得是风生水起,凭借过去5场4胜1负的出色表现,提前锁定了一个季后赛名额。而本场比赛,尼克斯客场挑战实力相对偏弱的骑士,更是迎来了内线主将小斯的复出。单从纸面上来看,小斯的加入,对尼克斯来说是如虎添翼。不过从比赛过程和结果来看,事实似乎并非是这么回事。无论是尼克斯,还是安东尼,都未能延续此前的火爆状态。

  一开场,尼克斯首次进攻还是交由安东尼,甜瓜中距离跳投不中。此后,安东尼有意帮助小斯融入球队,但昔日小霸王几次进攻,效果均不理想,就连罚球也是两罚全失。打了4分钟,小斯仅仅依靠罚球得到1分,安东尼则是2投0中,球队很快就处于被动挨打的局面。

  见小斯状态欠佳,安东尼当仁不让,接管了球队的进攻,他连续持球单打,突破转身跳投,运球后的中投,以及一个试探步急停跳投,连中3球。以这种模式打球的安东尼,让人看到了前几场“梅超风”的影子。

  只是安东尼这样的状态,并没有延续太久。一方面,安东尼必须要考虑到小斯的存在,在进攻端不再像过去那样随心所欲。另一方面,安东尼本场比赛手感也确实一般,几次以往很有把握的中投都没有命中,半场结束前的突破上篮甚至还被对手封盖。而在第三节,安东尼单节居然仅依靠技术罚球得到1分,球队已经落后对手16分。

  很显然,这样的安东尼,显然不是之前那个无所不能的“梅超风”。本场比赛之前,安东尼在整个4月份场均轰下32.2分。对阵季后赛资格主要竞争者雄鹿,安东尼轰下32分;此后战热火三巨头,他独力砍下42分;接下来打凯尔特人,小甜瓜更是轰下35+12+10的大三双。

  可以说,安东尼几乎以一己之力撑起没有小斯和林书豪的尼克斯,将球队带入了季后赛。也难怪钱德勒大赞安东尼,称他的表现不可思议,即便不是最好的,也是顶级水准。而NBA官网最新的MVP榜,安东尼也是挤掉帕克,进入了前十的榜单。

  但今天小斯复出,安东尼的表现却下降了几个档次,多少让人看不懂。不过这样的情况,其实也是有迹可循的。新帅伍德森上任之后,安东尼曾和小斯合作了7场比赛,球队6胜1负。但安东尼场均只有14分,命中率更是跌至39.4%。

  因此如果说安东尼和小斯之间没有共存问题,那明显是自欺欺人。在季后赛即将到来之时,这两大巨星必须尽快找到默契,以及搭建最好的搭档模式。尼克斯想要在季后赛完成下克上,他们需要小斯,更需要一个“梅超风”模式的安东尼。(肖恩)

热词:

  • 梅超风
  • 小斯
  • 安东尼
  • 急停跳投
  • 罚球
  • 球队
  • 客场挑战
  • 突破上篮
  • 季后赛
  • 尼克斯