央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创业板暴跌拖累A股 上证综指失守2400点

发布时间:2012年04月25日 10:22 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海4月23日电(记者 潘清)深圳证券交易所近日发布修订后的《创业板股票上市规则》。受退市风险骤然加大冲击,本周首个交易日创业板出现逾5%的暴跌,并对沪深主板市场形成拖累,上证综指未能守住2400点。

  当日上证综指以2403.52点小幅低开。早盘沪指围绕前一交易日收盘点位窄幅波动,午后随创业板跌幅加大而震荡下行,尾盘收报2388.59点,跌18.27点,跌幅为0.76%。

  深证成指收报10076.05点,跌54.98点,跌幅为0.54%。

  受新政出台影响,创业板当日暴跌,跌幅高达5.25%。

  沪深两市大部分个股告跌,仅550只交易品种上涨。不计算ST个股和未股改股,两市22只个股涨停,跌停个股则接近50只。

  新股N怡球当日登陆沪市,因触及上海证券交易所相关规则而两度遭遇临时停牌,收盘较发行价上涨16.46%。

  除五粮液等少数个股外,权重指标股全线走弱。总市值排名前30位的个股中,中信证券出现2%以上的跌幅。

  沪深两市当日分别成交1094亿元和886亿元,较前一交易日有所放大。

  天舟文化、电广传媒跌停,拖累传媒教育板块出现在跌幅榜首位。日用品、有色金属、化工化纤、食品饮料跌幅靠前。机械制造、通信、贸易服务、建材、建筑工程板块逆势上涨,不过涨幅十分有限。

  沪深300指数跌20.80点至2606.04点,跌幅为0.79%。10条行业系列指数中6条告跌,300材料、300金融、300信息跌幅超过1%。300电信逆势涨逾1%。

  深圳证券交易所20日晚间出台创业板退市规则,与此前的征求意见稿相比,相关退市标准更严厉,也更具可操作性。这一举措令投资者对于创业板退市风险的担忧骤增,从而拖累创业板指数出现暴跌。

  沪深B股指数当日则逆势大幅上扬,其中前者涨幅超过2%。

  上证B指以243.08点的全天最低点高开,全天呈现冲高回落格局,盘中摸高250.70点后涨幅收窄,收盘报247.86点,涨5.75点,涨幅达到2.37%。

  深证B指收报663.68点,涨10点,涨幅也达到了1.53%。

  两市B股中5只涨停、1只跌停,绝大部分是ST个股。

热词:

  • 上证综指
  • 暴跌
  • 沪深
  • 权重指标股
  • 天舟
  • 退市标准
  • A股
  • 跌停
  • 退市风险
  • 沪指