央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]全球金融市场继续震荡 亚太股市跌幅收窄

发布时间:2011年08月09日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0b0304c8b86e463f2769f897c8a4febf

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 


  中国网络电视台消息(新闻联播):在连续下跌之后,亚太股市今天探底回升,部分市场初步企稳,甚至出现了反弹。而欧美股市则在8号的交易中继续集体跳水。

  本台记者 杨理天:在经历了黑色星期一之后,今天沪深两市探底回升,在银行、地产等权重股企稳的推动下,股指探至年内新低之后一路上扬,上证综指2526.07点,跌0.03%;深成指报11315.08点,微涨0.02%。

  本台记者 沙晨:香港恒生指数今天报收19330点,跌幅达到5.66%,一年多来首次跌下两万点的心理关口。 

  亚太其他市场,虽然早盘一度延续大幅下跌走势,但是午后普遍出现反弹,到收盘时,亚太主要股指跌幅都有所收窄,其中澳大利亚股市更是实现罕见逆转。澳大利亚悉尼股市S&P/ASX200指数收于4034.8点,涨幅为1.22%;东京股市日经225种股票平均价格指数报收于8944.48点,跌幅1.68%;韩国首尔股市综合指数下跌3.64%,报收于1801.35点。对于亚太部分股市的企稳,有分析师认为,美国主权信用评级下调不会对亚洲银行的盈利立即产生冲击。与2008年金融海啸不同的是,目前的情况不会导致坏账水平上升。

  北京大学经济学教授 樊 纲:股市上的二次探底可不是经济的二次危机,全球的暴跌也不会延续时间太长,实体经济多少都会有点影响,但是它不是像2008年那样的根本性的影响。

  与亚太股市的表现相比,8号的美国股市则延续了下跌走势。

  本台记者 刘畅:8月8日周一,纽约股市受到标准普尔调低美国主权信用评级的巨大冲击,三大股指再次暴跌,跌幅达到6%左右,这是自2008年金融风暴以来单日最大跌幅。

  当天,纽约股市三大股指全线暴跌。到收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数收于10809.85点,跌幅为5.55%。标准普尔500种股票指数收于1119.46点,跌幅为6.66%。纳斯达克综合指数收于2357.69点,跌幅为6.90%。当天也成为了纽约股市自从金融风暴高峰期以来损失最为惨重的一天。

  本台记者 霍 磊:今天国内商品期货依然呈现低迷状态,不过跌幅较前几天有所收窄。跌幅最大的是金属和化工产品,农产品的跌幅相对较小,而黄金依然是市场上最大的亮点,全天涨幅超过了2.5%。

  而在外汇市场,今天的表现和前两天截然相反。

  本台记者 李东方:在全球外汇市场上,经历了两天意外上涨之后,美元今天冲高回落,而非美元货币则普遍出现超跌反弹的走势。

  欧洲主要股市今天开盘经历短暂回涨后继续下跌,到北京时间下午6点,德国法兰克福DAX指数跌幅达3.61%,伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数和法国巴黎CAC40指数的跌幅都接近2%。(视频编辑:王青涛 文字编辑:石光辉)

责任编辑:刘一

热词: