央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上证综指失守3000点关口

发布时间:2011年04月20日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社上海4月19日专电(记者潘清)受多重利空因素拖累,沪深股市19日暂别近期反弹势头,双双放量走低。连续两个交易日创下阶段收盘新高的上证综指,当日失守3000点重要心理关口。深证成指也跌破了13000点整数位。

  当日沪深两市双双低开。上证综指以3038.81点的全天最高点开盘后震荡走低,并在全天大部分交易时段呈现低位盘整态势。收盘报2999.04,较前一交易日跌58.29点,跌幅达到1.91%。深证成指收报12799.24点,跌202.09点,跌幅为1.55%,略小于沪指。

  当日两市双双告跌,受累于多重利空因素。一方面,标普下调美国评级,令市场风险厌恶情绪骤增、欧美股市纷纷走弱。另一方面,市场传言上半年中国央行可能再度加息。在内外环境偏空的背景下,短期获利盘抛售避险,导致沪深两市放量下挫。