央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五月A股“开门红” 权重板块涨幅落后

发布时间:2011年05月03日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海5月3日电(记者潘清)延续“五一”节前夕的止跌企稳势头,节后首个交易日沪深股市温和上行。但与此同时,两市成交仍维持在不足1700亿元的“地量”水平。消费类个股纷纷走强的同时,金融保险、能源等权重板块涨幅落后。

  上证综指当日以2911.51点平开,早盘一度回落跌破2900点。下探2890.22点后沪指开始震荡上行,轻松转为红盘并继续稳步走升,最终以接近全天最高点的2932.19点报收,较前一交易日涨20.68点,涨幅为0.71%。

  深证成指收盘报12423.46点,涨110.47点,涨幅为0.90%。

  伴随股指走高,沪深两市出现普涨格局,仅330只交易品种告跌。不计算ST个股和未股改股,两市21只个股涨停。

  不过,股指继续走升并未能带来成交的有效放大,当日两市成交总量仍不足1700亿元,继续处于“地量”水平。

  当日市场缺乏明显热点,整体涨幅相对较大的板块包括非金属、化学制品、传播文化、石化炼焦等,多为与消费相关的个股。金融保险、能源两大权重板块表现不佳、涨幅落后,交运设备、有色金属、建筑业等大盘股相对集中的板块走势也明显弱于大盘。