央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瘦身靠运动 瘦腿靠什么运动会让腿更粗吗?不会!

发布时间:2012年04月25日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  健身指导:

  东南大学附属中大医院康复科主任夏扬

  □通讯员崔玉艳

  健身指导:

  天气越来越热了,很多时尚女孩迫不及待地换上短裙、热裤,但是如果你的双腿不够细,往往这样穿就会显得很不自信。

  拥有优美的双腿也是我们减肥计划的一部分,体形的好坏,双腿也是一个非常重要的标志。

  如果大腿太粗会使人的下半身变得沉重,走起路来,或是运动起来显得不太轻松,特别是穿裤子就不容易找到比较合适的。今天我们就来聊一下通过什么方式能让你的腿部变细。

  运动会让双腿越来越粗吗?

  反对篇:想要瘦腿,您还得看看自身腿部肥胖具体是什么问题。比如脂肪型腿就是指单纯由于脂肪堆积造成的腿部肥胖,这在临床中是非常常见的。

  腿部的脂肪堆积解决方式主要是少吃、多动,让脂肪得以消耗,其中运动瘦腿就是提高腿部的运动量,让脂肪转化为肌肉,从而缩小体积。

  赞成篇:如果你不是由于脂肪堆积造成的腿部肥胖,而是由于肌肉过于发达造成的肥腿,那么运动只会让你的腿部肌肉越发结实,非但不能达到瘦腿的效果,还会加重腿部肌肉发达的症状。

  虽然运动瘦腿是一种不错的选择,但是运动瘦腿可以使肌肉增多,还容易出现反弹。

  【专家指导】:

  饮食调节+有氧操能让你的腿部变细

  从理论上来说,瘦腿要比瘦腰困难得多,专家认为运动瘦腿是瘦腿的有效方法之一,尝试运动瘦腿的最快方法,是注意锻炼臀部、大腿后部、大腿前部、小腿肚、大腿内侧等,坚持练习,不断地完美你的腿形,让你拥有修长迷人的双腿。

  专家认为,适当的运动一般不会使小腿变粗,因为适当的运动可以减少皮下脂肪,使小腿变细;过量、不当运动才有可能使小腿肌肉过度发达,而变得粗壮。

  很多人会担心运动可能使腿变得更粗,这就要看运动的种类了。如果像短跑运动员那样,每天长时间做进发力的大腿肌肉运动,会使腿的肌肉变粗,大腿也会因此变得粗壮。

  据悉,对由脂肪堆积造成的粗小腿,局部脂肪抽脂术较有用,但对肌肉型的粗小腿不见得有效。

  针对脂肪不多、肌肉发达的类型,一些医院使用的方法是打肉毒素和切出部分小腿肌肉。

  而要让腿变细,最有效的、最绿色的方法就是运动加上适当控制食量。

  在饮食上,多吃富含维生素、纤维素的新鲜瓜果蔬菜;不吃含高糖、高盐或高脂的垃圾食品;蔬菜最好是凉拌或生吃;延长进食时间;每次用餐应该先蔬菜,再粮食加蔬菜,最后肉类,这种顺序能使您多吃蔬菜,少吃粮食与肉类。

热词:

  • 瘦腿
  • 瘦腰
  • 运动会
  • 脂肪堆积
  • 小腿肌肉
  • 变粗
  • 腿部肌肉
  • 加蔬菜
  • 皮下脂肪
  • 症状