央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中秋节后摆脱肥胖的妙招

发布时间:2011年09月13日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  瘦腰:站立姿势,双腿叉开,双手平举,然后侧弯腰,缓慢抬高右胳膊,左手则向下垂直触地在左脚的外侧,此时双手呈垂直180°,可明显感觉腰部和腋下明显的拉伸感,酸麻感,停住12秒,换另一边,反复做16次。坚持做一段时间会有明显效果。

  瘦腹:平躺在地上,或者是不太软的床上,双手放在胸口,双膝呈45°,提起双脚。脚跟下落,碰到垫子,再回到45°的位置。反复做25次。一旦腰部拱起,脚就回到45°的位置,不断的将身体向下压,到最后紧贴地面为止。

  瘦腿+减腹+提臀:单腿站立,屈起另一侧膝关节,一只手扶墙,另一只手握住向后抬起的小腿。将脚尽量向臀部靠同时向前挺胸,让双肩肩胛骨尽量往后靠在一起,大腿并拢。换腿再做一次,在锻炼过程中,始终收紧腹部,每一次抬脚姿势要坚持20秒不动。如果你的柔韧度够好,还可以努力抬高后伸的腿部,能抬多高抬多高,同样是用一只手握住,帮助支撑抬起,停住12秒,然后换腿再做一次。两种动作都是反复做15次。

  建议:每天运动时间从20分钟开始,然后是30分钟~40分钟,可以连续完成,也可以分阶段完成。