央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“瘦腿裤”你让健康打几折?

发布时间:2012年01月07日 12:09 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  时下,具有美腿效果的瘦腿裤,在网上受众多女性追捧。各类“瘦腿裤”打出“一穿就瘦”、“燃烧脂肪”、“防止静脉曲张”、“零赘肉”等宣传噱头,让追求完美的女性趋之若鹜。瘦腿裤真有这么神奇的疗效吗?12月15日,网友“暖暖”告诉记者,自己只连续穿了一周,就出现了小腿肿胀的现象。对瘦腿裤宣传的这些功效,大坪医院血管外科副教授文亚渊17日在接受记者采访时也表示“太不靠谱”。(华龙网-重庆商报)

  美是人的天性,女人好美自是不可说。为了让自己靓丽如花,女人总是想方设法改变着自己,让自己成为众人眼中最美丽的一道风景。于是瘦得想通过一些方法达到杨玉环的丰满之美,胖得呢更是想费尽心思达到西施婀娜之姿,而在天下想瘦的女人最多,即便某些女人让人感觉身材很好,可是非要达到自己认为的骨感美才是最美的标准,也不惜用尽一切办法,让自己瘦得“美”起来。一些商家看到了女人减肥而愿意付出的商机,于是减肥茶,减肥器械……也随之孕育而生了。

  女人终于在某些商家的努力下,找到上让自己美的门路,喝减肥茶,练器械的多了,当减肥茶出现副作用,练器械辛苦时,女人更希望找到一种让自己身材早一天变得苗条的最简单的方法,于是瘦腰瘦臀瘦腿的衣服就随之产生了。不知道哪一天无论是电视直销,还是网络购物都在喊:“快来买吧,高科技产品,燃烧脂肪,燃烧赘肉,让你不再为难堪的外形而苦恼!”那夸张的镜头,那浸染的画面,不得不让天下所有自觉身体丰满的女人而心动,而加入到瘦腰瘦腿裤的减肥行列中来,让商家收入收获颇丰。

  可是女人却是错了,没有想到过,有一句话说得好“网购有风险,投资需谨慎。”正是她们为了自己的美而得意忘形之时,她们的身体健康却让不合格的产品损害了,于是有很多人用瘦腿裤后出现了上文消息中所提示的小腿肿胀现象,并且专家还对该现象进行了解释说用不正当的产品,购买的瘦腿裤压力过大,压迫到深静脉,甚至可能导致血栓,深静脉血栓形成后,易造成肢体病残,严重者可危及患者生命。由此来看,什么瘦腰瘦腿燃烧脂肪的说法完全是空穴来风,完全是“神马”就是浮去,不可相信。

  最后要说的,人都喜爱美,爱美要讲究科学,切不可好高骛远,做一些不切合实际的事情来。而真正塑造美的方法就是科学地锻炼身体,合理的饮食。而用瘦腰瘦腿裤来减肥,只能是让自己的健康打折,最后吃苦受罪的也是自己,正如一句话所说:“花钱买罪受,赔了夫人又折兵!”(苗凤军)

热词:

  • 瘦腰
  • 女人
  • 燃烧脂肪
  • 神马
  • 瘦腿裤
  • 深静脉血栓形成
  • 肿胀
  • 减肥茶
  • 网购
  • 花钱买罪受