央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

布雷维克本欲斩首前首相

发布时间:2012年04月23日 02:21 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

挪威爆炸和枪击案凶手

  据新华社电挪威爆炸和枪击案凶手安德斯 贝林 布雷维克19日在法庭上说,他原策划3起爆炸,试图杀死于特岛上所有人,打算把一名前首相斩首。

  本欲炸三次

  庭审19日进入第四天。布雷维克回答检方提问时说,他原打算制造3起爆炸,前两起目标分别是首都奥斯陆政府办公区和执政党工党总部,各使用一吨爆炸物;第三起使用半吨爆炸物,目标可能为一家报社、议会大楼、奥斯陆市政府或王宫。

  布雷维克说,实施这些袭击后,如果没有落网,他将制造多起枪击,备选地点包括《每日报》报社和社会主义左翼党办公室。

  但由于难度比想象中大得多,布雷维克最终放弃制造多起爆炸的企图。

  “我的目标不是在于特岛上杀69人,”布雷维克说,“我的目标是杀掉(岛上)所有人。”

  布雷维克的另一个目标是在岛上抓住挪威前首相格罗 哈莱姆 布伦特兰,将其斩首,并把整个过程录制下来,上传互联网。

  事实上,布雷维克到达于特岛前,布伦特兰已离开。问及在于特岛大开杀戒时的感受,布雷维克承认,那“在许多方面违背人性”。

  然而,他再次宣称:“我会再干一次。”听到他的言论,旁听的幸存者和遇难者亲属抹泪、摇头。

  布雷维克用“很多时间”玩射击游戏。2006年,他用一年时间玩网络游戏《魔兽世界》。

  他并非喜欢游戏,而是为行凶和逃跑作演练。

  “我其实不喜欢这类游戏,”他在法庭上说,“但如果你想作模拟训练,它们挺不错。”

  支持布雷维克

  德女子遭驱逐

  据新华社电 挪威警方19日说,一名德国女子试图进入挪威于特岛枪击案庭审现场表达对凶手的支持,遭警方驱逐出境。

  挪威一家电视台援引警方的话报道,这名女子在庭审第一天、即本月16日企图闯入首都奥斯陆地方法院,遭警方拦下,拘押24小时,17日送至机场驱逐出境。

  “当她冲破警戒线时,很明显希望进去看布雷维克,”警官扬 克瓦明说,“经与外国政府核实,我们确认,这名女子在她的国家(德国)受到过多项扰乱治安指控……我们因此认定她在我们国家不受欢迎。”

  克瓦明没有公开女子姓名。他说,女子自称是布雷维克的女朋友。

热词:

  • 斩首
  • 首相
  • 魔兽世界
  • 庭审
  • 女子
  • 每日报
  • 枪击案
  • 射击游戏
  • 哈莱姆
  • 模拟训练